Как следует относиться к животным? По А. Г. Алексину «В тот памятный день, когда Колька вернулся из лагеря, в центре стола красовался пирог...» (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к животным? На этот вопрос пытается // предлагает найти ответ // ищет ответ русский

писатель Анатолий Георгиевич Алексин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Русский писатель рассказывает о спасении Колькой раненой чайки Черной Спинки. Как подчеркивает Анатолий Георгиевич Алексин, мальчик заметил чайку "летом на озере" и "всю зиму лечил". Этим примером автор показывает: нужно оказывать помощь животным, попавшим в беду.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на отношение Кольки к Черной Спинке.

Анатолий Георгиевич Алексин замечает, что мальчик построил для чайки просторную клетку и давал Черной Спинке рыбу. Так автор демонстрирует: необходимо заботиться о животных.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, // ,дополняющие друг друга, помогает понять, как следует относиться к животным.

Позиция Анатолия Георгиевича Алексина ясна. Автор считает, что нужно помогать животным и проявлять заботу о них.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, люди должны оказывать помощь животным, попавшим в беду, и заботиться о них.

Вспомним пример из общественной жизни. По сообщению ABC News, одна австралийская семья во время пожаров в Австралии спасала коал на острове Кенгуру и отвозила их на машине к соседям, которые ухаживали за животными. Этот пример показывает, как необходимо относиться к животным.

Таким образом, следует помогать животным и оберегать их.