Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По театральной постановке «Судьба человека» (Шолохов М. А.)


В современном мире с появлением новых технологий существует великое множество видов зрелищ: кинофильмы, сериалы, ток-шоу… Но бессмертным, настоящим и неповторимым на все времена останется театр. Я трижды посещала театр, и каждый раз он оставлял в моей душе самые приятные и тёплые воспоминания. Это место необыкновенно и захватывающе, и я не могу не восхищаться каждым человеком, которые хоть немного приближены к театральному искусству. Изо дня в день они проделывают колоссальный труд ради зрителей, получающих массу новых впечатлений и эмоций от той непередаваемой атмосферы, которую мы можем увидеть только в стенах театра.

Спектакль по произведению Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» остался для меня наиболее запоминающихся из тех, которые мне довелось увидеть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он проходил в ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького города Ростова-на-Дону в 2016 году. Над постановкой работал народный артист России Николай Сорокин.

Само произведение Шолохова повествует об ужасном и трагичном периоде в жизни русского народа — о Великой Отечественной Войне, которая нанесла непоправимый ущерб миллионам людей, и один из них был главный герой — Андрей Соколов.

Декорации и сценические костюмы будто перенесли меня в те времена, о которых писал Шолохов, и дали возможность увидеть историю русского солдата Соколова, которая просто не может не волновать зрителя. Во время просмотра меня переполняли самые разные чувства: и злость, и сочувствие, и восхищение. Все они были благодаря профессиональной игре актёров. Она была настоящей, живой, их речь была точной, а эмоции пробирали до дрожи. Вместе с героем я переживала все самые горькие и полные ужаса мгновения его жизни: прощание с любимой, уход на войну, потеря родных и все те мучительные муки, терзания и испытания, через которые ему пришлось пройти на своём тяжелейшем пути сквозь раздирающую боль, страдания и голод в фашистском плену.

Наиболее сильный отклик у меня вызвала сцена получения письма главным героем, в котором говорилось о том, что в дом, где находились его жена и дочь, попал вражеский снаряд. Актёр Евгений Климанов, сыгравший роль Соколова, точно передал чувства опустошенности героя, потерю смысла в его жизни, весь ужас его положения, и это до слёз меня растрогало.

Театральная постановка полностью передала основную мысль рассказа, показала силу и мужество целого народа, который готов во что бы то ни стало победить врага и сохранить веру в будущее страны. Уверена, что после просмотра этого спектакля, также как и я, никто не смог остаться равнодушным к жизни самого обыкновенного человека, в которую неожиданно ворвалась война, раздавившая его морально и физически. Эта постановка заставляет задуматься о тех страшных событиях в нашей истории, которые люди должны помнить всегда. Следует помнить и о том, как важно оставаться человеком даже в самые трудные минуты жизни и вовремя ценить всё то самое главное, что мы имеем: родной дом, в котором всегда нас ждут любимые и близкие люди.

Театр – это не пережиток прошлого, который с лёгкостью может заменить экран телевизора или компьютера. Искусство театра в своём роде уникально и неповторимо. Оно развивает в человеке эстетическое чувство, просвещает, дарит знания и непередаваемые эмоции, которые захватывают дух и полностью погружают в отдельный мир той истории, происходящей на сцене. Посещение театра не просто развлечение и способ занять своё свободное время. Это способ обогатить свой круг интересов и знаний, что немало важно для развития интеллектуальной стороны личности человека. Ведь как говорил великий русский театральный режиссёр, актёр и преподаватель Константин Сергеевич Станиславский: «Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74082




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение