Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного человека по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)


Автор текста рассуждает о показном и истинном в человеке. Часто бывает так, что внешний вид человека обманчив. За красотой и показным приятным общением может крыться невежество и грубость. И порой за неопрятностью может “стоять” богатый внутренний мир. Так ли это на самом деле? Неужели люди обращают внимание больше на “наружность” человека?

Д. А. Гранин рассказывает о беседе с молодыми строителями, которые были начитаны, с ними было интересно говорить, ребята полны энергии и желания высказывать свою точку зрения, следили, как мы можем понять, за модой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Показывает ли это их образованность? Безоговорочно, да. Конечно же, автору по душе была беседа с этими людьми.

Не произвёл особого впечатления на автора Ермаков — честный, добросовестный человек, на которого можно положиться, довериться полностью, ведь он все делает чисто и с душой. Чем же всё-таки не зацепил автора этот человек? Тем, что не читал знаменитые книги, не мог цитировать писателей, “ни к чему не стремился...”.

Но оценка Гранина кардинально меняется, когда прораб рассказывает о ребятах, о том, кто на самом деле должен произвести впечатление и восхищение. Молодые строители, которых так восхвалял автор, оказались бездельниками, которые не доводят свое дело до конца, делают работу не качественно, а лишь бы скорее. На их фоне, как мы понимаем, Ермаков является примером истинного человека и добросовестного работника.

Позиция автора вполне ясна, он считает и говорит, что “...может быть, этот откровенный неинтерес более честен, чем формальное приобщение к культуре.” Гранин считает, что не всегда первое впечатление правильное. Порой за показным, напускным можно не рассмотреть настоящего лица человека.

С этими словами я абсолютно согласна, ведь и в самом деле внешний облик обманчив, а хорошая манера общения могут хранить в себе уйму непостоянства и неискренности. Как пример можно привести героя одноименного произведения И. А. Гончарова “Обломов”. Каждый человек проживает свою жизнь по-своему, опираясь на собственные взгляды и опыт. Но в душе, когда мы слышим его внутреннюю речь, в эпизоде с посетителями, нас может насторожить одна фраза: “А где же здесь человек?”. И это говорит о том, что не всё так просто в этом, и ленив он сорее от того, что не может найти своё место в этой жизни. А во второй части романа влюбившийся в Ольгу Обломов обретает цель, предстает перед читателем совсем иным: активным, нежным, готовым и способным любить.

Таким образом, мы пришли к выводу, что внешний облик человека в большинстве случаев может не совпадать с внутренним миром, порой мгновенное осуждение может быть ошибочным, следовательно показное и истинное в человеке является довольно важной и актуальной проблемой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74072




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение