Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое Любовь? По произведению К. Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)


Любовь — особое чувство привязанности и душевного влечения к человеку… Любовь бывает разная: к другу, родителям, Родине, домашним питомцам. Но важную роль в жизни каждого занимает родительская любовь. Родительская любовь - желание родителей видеть своих детей счастливыми и стремление сделать все для этого. Эта любовь самая бескорыстная, бесконечная и безмерная. Она проявляется во всем: в душевных разговорах, поступках, советах и переживаниях, наставлениях и порой в очень строгом: ”Надень шапку!”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый человек достоин родительской любви, именно она является составляющей в формировании личности ребенка.

Глубокую родительскую любовь можно наблюдать в произведении К. Г. Паустовского “Телеграмма”. Главная героиня в погоне за карьерой и работой совсем забыла про свою маму, которая все надеется, что дочь вскоре приедет навестить её. Что это: чёрствость, бездушие, равнодушие? Почему обыденность и занятость, а не любовь и доброта взяли вверх над Настей? Ведь забота о больной матери - вот главное, на мой взгляд, что должно руководить человеком. Ведь Катерина Петровна во всем понимает свою дочь и ни в коем случае не осуждает её, она лишь терпеливо ждёт и мечтает о встрече. В этом проявляется её материнская любовь: в понимании, в терпении, в смирении. Ведь можно было требовать, забрасывать телеграммами, письмами, замучить звонками, и это бы помогло, старушка не была бы одинокой. Но это помешало бы дочери жить своей взрослой жизнью, и мать это понимает. Она старается не мешать. Правильно это? Думаю, что да, правильно.

Не так бывает в других семьях. Родители, защищая своего ребенка, стремятся ограничить их интересы, желания, круг общения. Ограниченный в своих самых детских шалостях и забавах, ребенок может уже не чувствовать и не испытывать радости, не погружаться в воспоминания, видя, будучи взрослым, дворовых мальчишек, которые лезут на деревья или же несутся всей толпой за футбольным мячом… Ярким примером в литературе является герой одноименного произведения И. А. Гончарова Обломов. Глава “Сон Обломова” повествует нам о детстве Ильи Ильича, которое было полно ласки и заботы со стороны мамы, да и вообще всех окружающих его людей. Ему запрещали выходить гулять зимой, так как боялись, что он простудится, не давали ребенку перетруждаться; одевала, умывала и приводила в порядок няня, которая всегда была рядом. Важные решения принимали за него тоже близкие, но никак он сам. Это и послужило основой становления Обломова, как человека безвольного, ленивого, бесцельного. Он привык, что за него все делают другие. Людей, которые находятся в постоянном движении, активности, он считает несчастными. Как мы видим, чрезмерная любовь родителей к детям бывает и в самом деле “лишней”. Это и приковало главного героя романа к дивану и привело к обычной неинтересной жизни.

Таким образом, я пришла к выводу, что родительская любовь — особое чувство, родители должны в своей безграничной любви к детям знать меру: и быть терпеливыми в меру, и ограничивать в меру, по делу, чтобы не навредить в воспитании самостоятельности, духовности, доброты... Все люди должны развиваться, учиться и набираться опыта, конечно же, с самого детства. Следовательно, любовь родителей должна заключаться в заботе, ласке, понимании, поддержке в трудную минуту, но не в ограничении желания ребенка познавать мир и жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:38:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение