Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл высказывания известного филолога Л. В. Успенского: «Один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение» (ОГЭ по русскому)


Чтобы высказать свою точку зрения, свое мнение, отношение к чему-либо, мы используемл предложения, которые связаны по смыслу и грамматически. Для этого применяют грамматические средства, которые помогают связать текст и сделать его более понятным. Мы ежедневно знакомимся с новыми словами и пополняем свой словарный запас, тем самым развиваем лексику. Но без грамматики нет и лексики, а без лексики нет грамматики. Так, Л. В. Успенский говорил:”Один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение”.

В предложении 18 автор использует такое изобразительно-выразительное средство, как эпитет. Это делается для того, чтобы читателю было все наглядно видно, чтобы он понял всю суть войны, всю ответственность. Война стала серьёзной и страшной для Авалбека, после того, как он нашел своего отца, хоть и в кино, но все же...

Автор также применяет олицетворение. Присваивая неживому предмету признаки живого. Так, в предложении 19 говорится “шла война”. Ведь, если рассуждать логически, то война идти не может. С помощью олицетворения ярко передается характер происходящего в кино. Тем самым, можно представить, что герой мысленно оказался рядом со своим отцом, пытался ему помочь одолеть врага. (Предложение 22)

Таким образом, мы видим, что Л. В. Успенский верно утверждал о том, что “один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение”. Поэтому также следует помнить о том, что грамматические средства следует правильно употреблять как в устной речи, так и в письменной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74066




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:29:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение