«Хотелось, чтобы появился друг. Не случайный, не на час...» (ОГЭ по русскому)

Все люди нуждаются в настоящей дружбе, ведь с ее приходом человеку становится легче и теплее на душе. А вот просто друзей объединяют какие-то общие интересы, увлечения и не более.

В конце фразы многозначительное многоточие, которое заставляет читателя задуматься.

Главный герой имел много друзей. Мальчик проводил много времени с ними. Ребята ходили в гости к нему, играли, слушали пластинки.

А вот когда проводились волейбольные встречи, то герой всегда был судьей, потому что всем остальным хотелось играть. Мальчик был добрый и понимал своих друзей, хотел им помочь и помогал во всем. (Предл. 6-7) Так в чём же дело?

Одним из любимых занятий ребят было ловить бумажных голубей, которых главный герой ”выпускал” с балкона. Они все радовались этим голубкам и гонялись за раскрашенными бумажными птицами. Ребятам это нравилось, но мальчик чувствовал себя чужим, как не в своей тарелке. (Предл. 23-24) В какой-то момент главный герой вдруг начинает ощущать пустоту, одиночество. Да, он развлекал ребят, старался быть полезным, но не было никого, кто бы пришёл к нему просто так, поговорить. Он хотел иметь настоящего друга. Одного, но настоящего друга. Вообще детский рисунок может о многом рассказать. Последний рисунок героя на самолётике изображал “ве­чер­нее небо, оран­же­вое солн­це на го­ри­зон­те и до­ро­гу, по ко­то­рой идут рядом двое маль­чи­шек”. Это была его мечта, то, чего ему в жизни не хватало. И запустил этот самолётик он не во двор, а за тополя.

Таким образом, мы видим, что у главного героя было много друзей, знакомых, но они все были случайные, то есть на время. Мальчик хотел, чтобы у него был настоящий, верный друг, который не оставит его в трудные моменты жизни, а будет всегда рядом, будет поддержкой и опорой.