Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сожаления о содеянных поступках по тексту Ф. Абрамова «Отчего так пакостно на душе, отчего я весь разбит...» Егораева 2020 20 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Ф. А. Абрамов — русский советский писатель, литературовед, публицист – ставит проблему сожаления о содеянных поступках.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, рассказчик повествует о своём состоянии после празднования Нового года. Он вспоминает, как всю ночь все, кто сидел за столом, — писатели, художники и учёные — рассказывали неприятные истории про взяточничество, бюрократический произвол и коррупцию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нормальные люди встретили Новый год с радостью, а все в компании рассказчика говорили о безвыходном положении и безобразиях. Всё это заставило рассказчика на следующий день сожалеть о принятом им решении отпраздновать Новый год именно таким образом. А весь ужас был в том, что в разговоре участвовали образованные, грамотные и воспитанные люди. Именно это и испортило праздничное настроение рассказчику, поэтому на следующий день он был утомлён, обдумывал подробности прошедшего вечера. Действительно, читаешь это и понимаешь, что рассказчик сожалеет о ночном разговоре, потому что он надеялся весело отпраздновать Новый год.

Далее рассказчик слышит звонок в дверь. Пришла Оля-почтальонша и обменялась новогодними поздравлениями с его женой, которая после этого захотела отблагодарить девушку за услуги. Но Оля отказалась от предложенных денег, заявив, что ей платят за работу. Рассказчик решил прийти на помощь своей жене, и они вместе стали уговаривать почтальоншу принять подарок, но та наотрез отказывалась. Рассказчик решил добавить денег, но Оля сказала жёстче, что она их не примет. Мужчина заглянул девушке в глаза и понял, что он действительно обижает её. Ему стало стыдно за свои действия. В самом деле, рассказчик сожалеет о своей настойчивости, которую он проявил по отношению к Оле, так как не сразу понял, что он покушается на её честность.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что рассказчик действительно сожалеет о поступках, совершённых им ранее.

Позиция автора такова: любой человек способен совершить поступки, о которых он потом будет сожалеть.

Не могу не согласиться с Фёдором Александровичем. Действительно, за всю свою жизнь человек принимает множество решений, которые не всегда являются правильными, а их последствия могут не соответствовать ожиданиям, поэтому людям свойственно сожалеть о содеянном. Вспомним Эраста, главного героя повести «Бедная Лиза» Николая Михайловича Карамзина. Молодой человек обманул и предал свою возлюбленную Лизу. Девушка, оказавшись у пруда, где они часто виделись с Эрастом, вспоминала о счастливом времени, после чего бросилась в воду. Молодой человек, узнав о судьбе Лизы, сожалел о случившемся всю свою оставшуюся жизнь.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что в жизни любого человека есть такие поступки, о которых он сожалеет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74021




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:33:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение