В чем проявляется мужество Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется мужество? Именной этой проблеме посвящён текст А. Н. Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, автор пишет о боевых действиях, в которых водитель горящего танка Чувилев смог «вытащить лейтенанта: он был без сознания, комбинезона на нем горел». Так, писатель указывает на храбрость и целеустремлённость солдат.

Также важны слова: « Никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью», - писал автор о пострадавшем лейтенанте, который получил много ожегов и был готов продолжать воевать.

Приведённые примеры дополняют друг друга, потому что водитель танка смог помочь товарищу, несмотря на опасность.

И лейтенант, который решил пойти снова на войну, хотя стал инвалидом.

Позиция автора такова: мужество проявляется в суровой беде, в большом или малом, и поднимается в великой силе.

Я согласна с позицией автора. Действительно, мужество выражается в силе, которая появляется в кризисные момент. Например, мой дедушка во времена военных действий попал в горящие здание, в котором ему пришлось проявить храбрость и решительность, чтобы спасти своего товарища.