Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тихон Щербатов самый важный человек в отряде (Толстой Лев Н.)


Тихон Щербатый – один из важнейших второстепенных персонажей романа Л.Н. Толстого «Война и мир», представитель простонародья, состоит в партизанском отряде Денисова. Как и многие русские солдаты, отличается храбростью, смелостью и силой духа. Всегда и при любых обстоятельствах готов был прийти на помощь каждому, обладал неизмеримой любовью к труду, желанием во всем принести пользу людям (например, он уходил по ночам из отряда, чтобы добыть все, что требуется для его товарищей или для общего дела). Всегда был очень бодрым, не падал духом, обладал искренним чувством юмора, ловко выполнял всю работу – при его описании Л.Н. Толстым Тихон Щербатый невольно ассоциируется с Василием Теркиным (главный персонаж поэмы Твардовского «Василий Теркин»). По словам Толстого, именно этот человек перебил больше всех французов.


Ратному делу Тихон Щербатый отдавался полностью. Часто проявлял и жестокость, но только на войне и по отношению к врагу. Можно сказать, что Щербатый был создан именно жизни в мирное время, но это не мешало ему очень умело и храбро защищать родину. О значении его для всей русской армии скажет любой солдат или офицер. Родился в селе Покровском под Гжатью. Сначала выполнял обязанности чернорабочего, зато потом оказал огромный интерес и, главное, способность к партизанскому делу. Денисов, заметив это, стал брать Тихона в свои разъезды и затем зачислил в казаки. Прозван Свое прозвище - Щербатый - получил из-за того, что у него не доставало одного зуба.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение