Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ персонажей (Тургенев И. С.)


Павел Петрович Кирсанов был хорошо воспитанным человеком. Его манеры, привычки, поведение указывали на благородное происхождение. Даже проживая в деревне он вел себя так, как будто находился в высшем обществе.

Николай Петрович Кирсанов очень отличался от брата. Он был человеком с более мягким характером, в нем было добродушие. Он очень любил своего брата и сыновей с Фенечкой.

Евгений Базаров является главной фигурой романа.


Он предстает перед нами, как друг Аркадия, врач. Евгений нигилист. Он отрицает все традиции, устои и признает лишь науку. Он даже не верил в любовь, пока сам не испытал это чувство. Он оказывается романтиком, но эти чувства становятся губительными для него. В конце романа он трагически умирает в молодом возрасте.

Аркадий Кирсанов был другом Базарова. Он разделял его взгляды на жизнь, но потом влюбился в Катерину и отдалился от друга. Евгений очень сильно повлиял на него и поэтому он стал нигилистом.

Старики Базаровы безмерно любят своего сына, они глубоко религиозные люди. У них небольшое имение, живут небогато, но для сына стараются сделать все самое лучшее.

Анна Одинцова богатая вдова, которая знакомится с Аркадием и Базаровым на балу, а потом приглашает их в гости. Ее интересуют идеи Базарова. Она отвергает его любовь, но навещает Евгения перед смертью.

Ситников и Кукшина псевдонигилисты. Ситников считает себя учеником Базарова и пытается во всем ему подражать. Кукшина несчастная женщина, брошенная мужем. Она глупа, неопрятна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение