Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода признания по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Главному герою произведения "Отцы и дети" приходится пройти множество испытаний, одним из которых является испытание любовью, которое становится кульминационным эпизодом романа.

В данном отрывке Евгений Базаров признается в своих чувствах Анне Сергеевне Одинцовой. И несмотря на то, что героиня хотела узнать ход мыслей Базарова, сама подтолкнула его на это признание, отвергает героя: "Вы меня не поняли,- прошептала она с торопливым испугом". Это произошло по причине того, что для Одинцовой самым главным в жизни является покой и плавное ее течение:" <...> спокойствие все-таки лучше всего на свете", и женщина понимает, что вместе с Базаровым этого не достичь, хоть в ней и присутствовали нежные чувства к герою: "<...> проговорила она, и невольная нежность зазвенела в ее голосе".

Если в Анне Сергеевне проснулась нежность, то в Евгении закипели эмоции, схожие со злостью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со злостью, в первую очередь, на себя: "Страсть, похожая на злобу, и, быть может, сродни ей...". На протяжении произведения Базаров раскрывается как независимый молодой человек с нигилистскими взглядами на жизнь. Но встреча с Одинцовой, можно сказать, ставит под сомнение некоторые его жизненные позиции, герой раскрывается по-новому; как человек, умеющий чувствовать и любить: " Так знайте же, что я люблю вас, глупо, безумно...".

Данный эпизод можно назвать "схваткой" между Базаровым и Одинцовой. Но в ней нет ни победивших, ни побежденных. Благодаря ему мы узнаем главного героя с совершенно новой стороны: Базаров раскрывается как человек чувствующий и способный поставить под сомнения некоторые свои убеждения ради искренней и настоящей любви, которую ему удалось почувствовать и пережить....



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение