Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29. «У всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он дает себе сам» (Э. Гиббон) (ЕГЭ обществознание)


Гиббон говорит о процессе и важных этапах в становлении индивида личностью.

Человек является биосоциальным существом и при рождении он является пока что, носителем лишь биологических качеств. Но при интеграции в общество начинается социализация индивида — процесс формирования личности, развитие социально-значимых качеств личности, приобретение социальных ролей. В результате социализации человек получает определенное воспитание — целенаправленный процесс формирования личности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В воспитании участвуют агенты социализации — различные социальные институты: семья, образование, религия и другие. Они помогают человеку координироваться в обществу и прививают ему различные ценности.

Однако, автор считает более важным самовоспитание — самостоятельная работа человека над собой. Она является ступенью выше, чем воспитание, полученное от агентов, ведь для самовоспитания требуется более высокий уровень духовного развития.

Например, Алексей воспитывался в семье атеистов и с детства ему прививали идею о несуществовании Бога. Однако, в более сознательном возрасте он самостоятельно изменил свое религиозное мировоззрение, в результате чего, несмотря на атеистическое воспитание, Алексей стал католическим священником по собственному желанию.

Также ярким примером является великий русский полководец Суворов. Несмотря на дворянское происхождение и, соответственно и хорошее образование, его мечтой было стать военным. Но у Суворова было слабое здоровье. Он начал закаляться, заниматься спортом, изучать военную литературу и в результате стал великим полководцем.

Получается, что несмотря на огромную важность воспитания от агентом социализации, очень важна и самостоятельная работа над собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение