Проблема преодоления страха в годы войны. К.М. Симонов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Самое тяжелое и трудное время для человека-это война.Она требует от человека большой силы воли,стойкости,мужества,героизма и умения преодолевать свой страх.Именно проблему преодолевания страха в годы войны ставит К.М.Симонов.

Расскрывая данную проблему,автор описывает беженцев в оборванных,пропыленных,жалких одеждах.С востока навстречу беженцам шли молодые парни в гражданском.Им предстояло вступить в сражение с врагом.Они не знали,чем закончится сражение,и эта неизвестность пугала их,но вера и долг перед Родиной помогали им преодолевать свой страх.Также автор передает внутренне состояние своего героя.Вид огромного деревенского кладбища и маленькой деревни вызывает в душе Синцова потрясение.Он чувствует,что его родная земля истоптана немцами.И в то же время Синцов испытывает страх,не зная,что будет дальше.Но все же тяжесть войны не смогла сломить его дух,он был готов сражаться за Родину.

Оба приведенных примера,дополняя друг друга,позволяют понять,что война-это ужасное время,требующее от человека мужества,стойкости и умения преодолевать свой страх.

Так автор убежден в том,что неизвестность в годы войны пугала людей.Но именно любовь к родной земле и к своему народу помогала им преодолевать страх.

Я полностью согласна с мнением автора.Действительно, в годы войны многие люди испытывали страх,потому что не знали,что произойдет со страной,с народом и с их близкими.Но люди,несмотря на неизвестность,преодолевали свой страх,так как черпали силы для борьбы в чувстве родной и любимой земли.Так,в произведении М.Шолохова "Судьба человека" главный герой Андрей преодолевает свой страх и отказывается от тоста Фюрера,несмотря на то что ему угрожает опастность,потому что понимает,что защищает Родину.Мысль о предательстве своей Родины противна Андрею,он готов отдать свою жизнь ради блага своей страны. В этом поступке проявляются такие качества как мужество,стойкость и героизм.

Таким образом,любовь к своей стране,вера и долг помогали людям преодолевать свой страх и оставаться верным своей Родине.