Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние «Судьба человека», «Война и мир» (Итоговое сочинение)


Что такое отчаяние? Мне кажется, что это такое душевное состояние, когда человек не может найти в себе силы что-либо изменить. Особенно сложно избежать этого чувства тогда, когда нам приходится расставаться с любимым человеком или, что ещё хуже, терять его. Кажется, что в этот момент рушится весь мир.

Потеря любимого человека всегда переносится очень тяжело. Однако не стоит позволять страданию брать верх и становиться основой дальнейшей жизни, ведь так мы никаким образом не оживим умершего, а себе сделаем только хуже. Выйти из отчаяния трудно, так как с любимыми людьми связано множество эмоций и впечатлений, но жизнь не стоит на месте, а это значит, что тёмные времена не вечны.

Так в рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека" показан участник войны Андрей Соколов. Он переживает множество трудностей, но самым страшным событием становится смерть его семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андрей остался один, ему больше не к кому вернуться. Любимых людей забрала война. Однако главному герою удаётся справится с отчаянием и не утратить смысл жизни. Он продолжает жить для себя, а в будущем, встретив сироту Ванюшку, понимает, что не может оставить его на произвол судьбы. Андрей обретает для себя новый смысл. Этим

М. А. Шолохов показывает, что не стоит отчаиваться даже в сложной ситуации.

Очень часто человек не может самостоятельно справиться с отчаянием из-за потери любимого человека. В таком случае необходима помощь окружающих, чтобы встать на ноги и двигаться вперёд.

Так в романе-эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстого Андрей Болконский теряет свою жену Лизу. После ранения под Аустерлицем, где герой осознал бренность мирской суеты и мелочность своих убеждений, он возвращается в своё имение, где и сталкивается со смертью близкого человека. Андрей решает воспитывать сына и оставить фронт, но обрести счастье ему не удаётся. Только встреча с другом Пьером Безуховым помогает ему понять, что это не конец и нужно двигаться дальше, бороться. Это показывает нам, что иногда каждому нужна поддержка в сложной жизненной ситуации.

Конечно, хочется, чтобы никто и никогда не испытал на себе чувство утраты дорогого и любимого человека, но жизнь сложна и непредсказуема. Всегда нужно находить в себе силы, как бы не было трудно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение