Тот,кто потерял любимого человека,не должен впадать в отчаяние (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое отчаяние?Каждый человек сформулирует ответ на этот вопрос по-своему.Мне кажется,что отчаяние-это такое душевное состояние человека,при котором он не пытается ничего изменить в своей жизни.Безусловно,когда погибает любимый человек или уходит к другому,кажется,что весь мир рушится ,а душа наполняется печалью.Но жизнь не должна останавливаться на этом,нужно найти в себе силы двигаться дальше.Я полностью согласна с тем,что тот,кто потерял любимого человека,не должен впадать в отчаяние.Об этом отрицательном чувстве говорится во многих произведениях русской литературы.

В произведении Карамзина "Бедная Лиза"главная героиня была безумно влюблена в молодого человека Эрнста.Они долгое время близко общались.Каждый вечер пара гуляла в березовой роще.И казалось,что молодой человек также безрассудно влюблен.Лишь в конце мы узнаем,что Эрнст бросил девушку и женился на богатой женщине ради своей выгоды.А когда Лиза гуляла в городе и увидела его,то поняла,что он ее обманывал.Чувство девушки были оскорблены и,не выдержав горя,она сбросилась с моста в воду.Мы можем предположить ,что если бы она не впала в отчаяние,то все бы сложилось по-другому.

Еще одним ярким примером может послужить рассказ Бунина "Грамматика любви".Весь уезд слышал печальную историю о помещике Хвощинском.Он всю жизнь был помешан на любви к своей горничной Лушке.Лушка умерла,а Хвощинский не смог этого принять.Поэтому со дня смерти молодой возлюбленной помещик не покидал ее комнату и сильно отчаялся.Лушка была основой его жизни и даже после смерти история их любовь продолжалась.С другой стороны,Хвощинский мог бы оставить приятные воспоминания с Лушкой в прошлом и начать новую жизнь.

Таким образом,человек,потеряв любимого человека,не должен впадать в отчаяние.Он должен найти в себе силы жить дальше и учиться отпускать людей.