Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию из текста Л. Е. Улицкой «Крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь» (ОГЭ по русскому)


«Крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь» — именно эта фраза является финалом текста Улицкой Людмилы Евгеньевны. Я согласен с мнением автора. Действительно, только в юном возрасте возможна некая дружеская «сцепка» между людьми. Дружба, сложившаяся в таком возрасте, крепка и непрерывна — именно такие взаимоотношения сложились между мальчишками: Ильёй, Саней и Михой. Докажу справедливость вышеизложенного с помощью двух аргументов из текста Людмилы Евгеньевны.

Во-первых, в предложениях 4-12 точно представлено, что Илья, Саня и Миха значительно отличались внешним видом от своих одноклассников, и «в той иерархии, которая выстраивается самопроизвольно в каждом коллективе, все трое занимали самые низкие позиции».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мальчишки были не пригодны к драке и жестокости. Случившаяся ситуация, описанная в предложениях 15-21,также показывает схожесть трёх мальчишек. Каждый из них, спасая котёнка, проявил милосердие, сострадание и сердечность по отношению к бедному животному. Саня, Миха и Илья отличались от своих одноклассников, как внешним видом, так и душевными качествами, поэтому между ними сложились хорошие дружеские отношения.

Во-вторых, после спасения котёнка, мальчишки вышли из школы вместе. В предложениях 24-26 повествуется, что ребятам было хорошо вместе гулять, и во время общения они почувствовали это равноправие, доверие и дружество. Между ними произошла некая «сцепка», которая возможна между людьми только в юном возрасте. Именно схожесть в душевных качествах, общий взгляд на жизнь положили начало настоящей, крепкой и непрерывной дружбы.

Таким образом, я раскрыл смысл финала текста Улицкой Людмилы Евгеньевны. Миха, Илья и Саня отличались от своих одноклассников. Но сходство ребят в душевных качествах, общих взглядах на жизнь положило начало их настоящей дружбы.

Именно в столь юном возрасте строится крепкая дружба. И нить, связывающая трёх мальчишек детской дружбой, не прервётся всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение