По высказыванию из текста Л. Е. Улицкой «Крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь» (ОГЭ по русскому)

«Крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь» — именно эта фраза является финалом текста Улицкой Людмилы Евгеньевны. Я согласен с мнением автора. Действительно, только в юном возрасте возможна некая дружеская «сцепка» между людьми. Дружба, сложившаяся в таком возрасте, крепка и непрерывна — именно такие взаимоотношения сложились между мальчишками: Ильёй, Саней и Михой. Докажу справедливость вышеизложенного с помощью двух аргументов из текста Людмилы Евгеньевны.

Во-первых, в предложениях 4-12 точно представлено, что Илья, Саня и Миха значительно отличались внешним видом от своих одноклассников, и «в той иерархии, которая выстраивается самопроизвольно в каждом коллективе, все трое занимали самые низкие позиции».

Мальчишки были не пригодны к драке и жестокости. Случившаяся ситуация, описанная в предложениях 15-21,также показывает схожесть трёх мальчишек. Каждый из них, спасая котёнка, проявил милосердие, сострадание и сердечность по отношению к бедному животному. Саня, Миха и Илья отличались от своих одноклассников, как внешним видом, так и душевными качествами, поэтому между ними сложились хорошие дружеские отношения.

Во-вторых, после спасения котёнка, мальчишки вышли из школы вместе. В предложениях 24-26 повествуется, что ребятам было хорошо вместе гулять, и во время общения они почувствовали это равноправие, доверие и дружество. Между ними произошла некая «сцепка», которая возможна между людьми только в юном возрасте. Именно схожесть в душевных качествах, общий взгляд на жизнь положили начало настоящей, крепкой и непрерывной дружбы.

Таким образом, я раскрыл смысл финала текста Улицкой Людмилы Евгеньевны. Миха, Илья и Саня отличались от своих одноклассников. Но сходство ребят в душевных качествах, общих взглядах на жизнь положило начало их настоящей дружбы.

Именно в столь юном возрасте строится крепкая дружба. И нить, связывающая трёх мальчишек детской дружбой, не прервётся всю жизнь.