Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Аниска вдруг почувствовала, что сердце у неё большое-большое, во всю грудь, что всё оно такое живое и тёплое»‎ (ОГЭ по русскому)


“Аниска вдруг почувствовала, что сердце у нее большое-большое, во всю грудь, что всё оно такое живое и теплое” по тексту Л. Ф. Воронковой. Сборник Цыбулько. Лиза не убежала с девчонками на реку.

В одном из завершающих предложений текста Любови Федоровны Воронковой сказано:

Как эту фразу можно истолковать?

Мне кажется этой фразой русский писатель хотел сказать следующее: девочка познакомилась с человеком, который принимает её такой, какая она есть. Оказывается, Светлана - этот человек - не глумится над недостатками внешности Аниски и не обижается на проявление Анискиной жалости к живым существам. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, предложения семнадцать - девятнадцать и двадцать семь свидетельствуют о том, что пока другие ребята дразнят Аниску из-за её косых глаз, Светлана не уподобляется группе, а, наоборот, подходит, чтобы познакомиться с девочкой.


Этим Любовь Федоровна Воронкова показывает: Светлана не глумится над недостатками Аниски.

Во-вторых, в предложениях сорок один - пятьдесят противопоставлено отношение ребят и Светланы к поведению Аниски. Ребята обижаются на неё, так как Аниска не дает им нанести вред насекомым, домашним животным, земноводным и растениям, а Светлана не видит причин для обид. Так, русский писатель демонстрирует: Светлана не обижается на проявление Анискиной жалости к живым существам.

Таким образом, каждый человек должен понимать, что не всегда нужно судить об отношении к вам окружающих вас людей, как об отношении всех людей на земле, потому что где-то на планете Земля существует человек, который готов принять его таким, каков он есть, главное, только найти этого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение