Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Михайлова Н. «Удивительное чудо — жизнь» (ЕГЭ по русскому)


«Удивительное чудо — жизнь!» — восклицает Н. Михайлов в своей статье и открывает нам суть этого чуда. Вслед за автором мы удивляемся тайне появления человека в мире. Ведь какое множество случайностей нужно в жизни людей, общества, чтобы в определенный момент, определенном месте появился человек неповторимый, со своими особенностями внешности, характера, событиями жизни — не похожий ни на кого ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это само по себе удивительно.

Но проблема, над которой задумывается автор, в том, как человек относится к такому «прекрасному чуду».

Талантливый публицист Н. Михайлов всегда удивляет читателей глубоким знанием людей, умением донести до читателей свои глубокие мысли о человеке. Его примеры очень ярки, взяты из жизни конкретных людей. И в этом тексте он рассказывает о необычном человеке, жившем более столетия назад, — крестьянине Григории Журавлеве, который родился без рук и без ног. Что может человек в таком состоянии? А он стал писать иконы. В своем родном селе Утевке Самарской губернии он расписывал церковь. «Расписывал сантиметр за сантиметром», держа кисть в зубах, подвешенный под куполом. Каких бы физических мук ему это не стоило, он выполнил свое предназначение в жизни.

Предназначение, смысл жизни есть у каждого. Осознаем ли мы его? Автор с горечью говорит о том, что часто «размениваем свою жизнь на ничтожные дела и чувства». А в каждом горит внутренний огонь. «Увидеть этот огонь в себе, не дать ему затухнуть — вот что очень важно», — так заканчивает текст Михайлов, явно выражая свою жизненную позицию.

И невозможно ему не поверить. Михайлов Н. будит в душе лучшие чувства, благородные порывы. Читая такую публицистику, веришь, что жизнь — это чудо, что-то необыкновенное, удивительное есть в каждом, что нужно прожить жизнь ярко и интересно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:41:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение