Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к родине по тексту К. А. Коровина «В Крыму у меня был дом в Гурзуфе...» (ЕГЭ по русскому)


Автор данного текста К. А. Коровин ставит важную и актуальную проблему любви к родине.

Он рассказывает о Василии Харитоновиче Белове, который однажды приехал в Крым к герою текста. Ему очень хотелось увидеть море. По мнению рассказчика, в Крыму была «краса кругом», но Белов ходил «что-то невеселый». Он скучал по родному дому, краю и даже на берегу теплого моря не замечал прелести и красоты южной природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Глядя на открывающееся перед ним великолепие, Василий Белов постоянно думал о родине и сравнивал с родными местами все, что видел в Крыму. В море была «соль одна», а дома, на Нерле, — «вода…малина». Горы на чужбине — «колдобина на колдобине». Сад великолепный, но «антоновки нету, лесу нету, грибов нету». Заморская еда хорошая, но «солонина с хреном много лучше». В Москве «девки — красавицы», в Крыму «нет таких-то», «худые» и «брови красят, ногти». Русские же девушки все «чисто сметана, белые, и румянец, как заря, играет». На любые доводы рассказчика о том, что южная природа, море, горы, заморская еда хороши, Белов приводил доказательства того, что только на родине всё это «много лучше», и для русского человека нет ничего милее родных мест и людей, которые там живут.

Оба приведенных примера помогают понять позицию писателя: человек, который любит свою родину, оказавшись на чужбине, будет по ней очень скучать и стремиться вернуться обратно. Для него родные места будут всегда самыми любимыми, самыми красивыми и милыми его сердцу.

Трудно не согласиться с позицией автора текста. Человек не может жить долго вдали от родины. Его обязательно будет тянуть обратно. К дому, где он родился, к людям, которые его окружали и в которых он чувствовал что-то своё, родное. Только на родине человек живет в гармонии с самим собой и может примириться с любыми жизненными обстоятельствами, с которыми сталкивает его жизнь.

Таким образом, любовь к родине — это то чувство, которое согревает нас. Оно приносит радость и делает нас счастливыми. И если мы испытываем гордость за свою страну, сравниваем её с другими местами, то это значит, что мы её действительно любим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение