Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Патриотизм, проблема патриотизма и любовь к малой Родине по рассказу К.Коровина (ЕГЭ по русскому)


Истинный патриот надет положительные черты родного края даже там, где иной увидит недостаток. Этот момент тонко и изящно описан К. Коровиным в одном его рассказе. В нем автором раскрыт вопрос безусловной и безотчетной любви к родному уголку своей необъятной Родины. Патриот будет любить свою землю, свой край не взирая ни на какие невзгоды и даже самые невыразительные моменты он считает красотой особого рода.

Примером такой непритязательной любви к родному краю, К. Коровин в лице рассказчика приводит поездку его друга в Крым и впечатления полученные им. Герой произведения не увидел ничего особенного в теплой природе приморья, постоянно думая о родных просторах. А комфортный климат и соленую морскую воду он описал коротко и емко: «Тошнота». В то же время вспоминая так знакомую речушку Нерлю он эмоционально хвалит ее и называет «малиной».

Помимо моря Василий Белов выражает свое неодобрение и горам.


Он сравнивает крымские хребты, вершины и ущелья с равнинами родного края. «Колдобина на колдобине» - описывает он курорт. Зато родные просторы рассказчик душевно нахваливает: «Идешь-идешь, едешь-едешь, конца-краю нет».

В этом и выражает основная суть героя: если бы обыватель конечно же оценил намного выше курортный район, к которому ежегодно съезжаются миллионы туристов, сравнивая его с каким-нибудь местечковым городком в Ивановской или Тверской области, то настоящий патриот всегда ценит свою малую Родину. Ценит ее не за какие-то особые заслуги, а просто за то, что она есть.

Автор прямо не выражает нам свою позицию относительно слов героя. Но в тоже время и не перечит им, не противопоставляет ничего обвинениям в адрес Крыма.

Я считаю, что безусловно современный человек должен быть открыт новому, не избегать возможности познать культуру других народов, возможно даже впитать в себя ее лучшие стороны, но в то же время именно качества описанные автором показывают истинные примеры привязанности к родным местам.

Foxford

В нашу эпоху глобализации всем нам стоит поучиться любить малую родину и искать ее недоступную для других красоту.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:50:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение