Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отцов и детей в произведении «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Проблема взаимопонимание между поколениями является актуальной во все времена. Отсутствие точек соприкосновения как в 19 века, так и в 21 является основной трудностью при общении детей и родителей. Молодежь всегда стремится соответствовать современным модным трендам, постоянно меняет интересы, ориентируясь на новинки, а старики считают, что то, что было при них, самое лучшее, а все современно не имеет совершенно никакого смысла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, что самое интересное, повзрослев, так самая молодежь так же, как и их родители, начинают ценить все старое и совершенно отрицают новизну. Основной вопрос – это почему же молодые люди такие приверженцы всего нового, а старики, напротив, предпочитают старое и понятное, и, самое главное, почему этот замкнутый круг повторяется на протяжении всего существовании человечества.

Ответить на поставленные вопросы может помочь произведение И. С. Тургенева «Отцы и дети». Название говорит само за себя — главной темой романа является как раз интересующий вопрос. Центральной фигурой является Базаров — ярый приверженец современного течения — нигилизма. Нигилисты совершенно отрицают все устоявшиеся ценности, такие как, например, любовь и искусство. Молодой человек совершенно верен своим идеям и ничто не способно изменить его мнений. В какой-то степени, его соперником являлся дядя Аркадия — Павел Петрович. Он как раз является представителем другой «группировки» — отцов. И если его брат не спешил вступать в ярые споры с молодыми людьми, то он с частью отстаивал свое мнение. Итак, если сделать небольшой вывод, то можно сказать, что молодые предпочитают отрицать старые ценности, а старики совершенно не замечают достижений современности.

Теперь стоит обратить внимание на друга Базарова — Аркадия. Молодой человек старается всячески поддерживать свое товарища, но невооруженным глазом видно, что он не очень качественно скрывают свою настоящую натуру. По его отношению к Лизаньке сразу можно сказать, что это человек не отрицает ни глубокие чувства, ни прекрасное. Ему не нужные все те высокие цели, которые пропагандирует Базаров. Аркадий является сыном своего отца, и ценности у него соответствующие. Что касается Базарова — так он же тоже разочаровывается в своей теории. Его чувства к Одинцовой, то, что он испытывал к родителям в последние дни своей жизни. Любовь и болезнь раскрыли читателю настоящего Базарова, и, как ни странно, он оказался полной противоположностью тому молодому человеку, который тогда впервые приехал к Кирсановым.

В заключении, можно сказать, что все отличие детей от отцов в том, что у первых ещё есть возможность сопротивляться чувствам, истине, правде. Они скрываются за маской моды и новинок с целью убежать от правды жизни, которую, благодаря своему возрасту, достигли их отцы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение