Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию: «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (ЕГЭ обществознание)


Этим высказыванием В. Г. Белинский хотел сказать, что человек, не имеющий в жизни цели и интересов, того, что определяет вектор жизненного развития, не может осуществлять какую-либо деятельность, то есть не может стать органичной частью окружающего его общества. Так, автор освещает идею важности наличия цели в жизни человека.

Сначала необходимо дать определение деятельности. Деятельность — это способ активного отношения человека к окружающему миру, состоящий в его преобразовании и подчинении нуждам человека. Ученые выделяют такую структуру деятельности: субъект (тот, кто осуществляет деятельность), объект (то, на что направлена деятельность), цель (осознанный образ предвосхищаемого результата), средства её достижения (приемы, приспособления для осуществления деятельности), действия и результат.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, деятельность тесно связана с постановкой целей и задач. Для достижения успешного результата необходимо четко сформулировать цель, искать оптимальные средства и методы её достижения. Сами же цели обуславливаются интересами человека, которые выступают в качестве основных мотивов деятельности. Под интересом мы понимаем целенаправленное отношение человека к какому-либо объекту его потребности. Они зависят от социального положения индивида и могут быть индивидуальными, групповыми и общечеловеческими. Таким образом, жизнь человека неразрывно связана с постоянной деятельностью, с помощью которой человек самовыражается, ищет средства к существованию, удовлетворяет различные потребности.

С высказыванием автора трудно не согласиться. Доказательством может служить деятельность первого русского императора Петра 1, которую мы проходили в рамках школьного курса истории. Главной целью всей его политики являлась европеизация страны, преодоление отставания России в военном, политическом, культурном аспектах от развитых европейских держав того времени. Сам Пётр поехал в составе Великого посольства в путешествие в Европу, где сам обучался многочисленным ремеслам, общался с выдающимися учеными-естественниками, предлагал многим иностранцам службу в России. Вернувшись из Великого посольства, царь немедля начал осуществлять многочисленные реформы, призванные улучшить жизнь населения. Именно заинтересованность в достижении цели сподвигла императора на все эти великие свершения. Не имея бы желания и интереса к продвижению своей страны, маловероятно бы он начал такое дело.

Ещё одним примером может служить история жизни многих паралимпийцев, о которой я прочитала в газете “Аргументы и факты”. Не у каждого человека с ограниченными возможностями хватило бы смелости заниматься спортом, этими же людьми движет цель. Тренировки им даются в разы сложнее, чем людям без ограниченных возможностей. Преодолевая боль они стремятся к своей цели, у них есть заинтересованность доказать людям, что и они могут быть победителями, и все это даёт им стимул жить дальше и не отчаиваться.

Таким образом, можно сказать, очевидно, что человек, не имея интереса и цели, не будет заниматься какой-либо деятельностью, его жизнь станет скучна и бесполезна. Именно поэтому цель и интересы так важны в жизни каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73474




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение