Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое поэзия? (ЕГЭ по русскому)


Что такое поэзия? Поэзия – целый мир, наполненный различными чувствами. Я думаю, нет человека, который ни разу не побывал в этом мире. Но как люди относятся к поэзии в разные годы своей жизни? Именно проблемы отношения к поэзии касается в своем тексте русский писатель В.П. Астафьев.

Раскрывая данную проблему, автор говорит о том, как с возрастом менялись его литературные вкусы. В юности и былой, ободранной до нитки молодости Астафьев восхищался «Робинзоном Крузо», «Островом сокровищ», «Робином Гудом»,произведениями Виктора Гюго, Майна Рида, Фенимора Купера. Но годы идут, и вкусы меняются. Сейчас его все больше тянет к письмам и дневникам, статьям и книгам о жизни и деяниях наших великих соотечественников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор задается вопросом: «Не напрасно ль они усердствовали и надрывались в дремучей тайге невежества, указуя нам просвет впереди?». К сожалению, точного ответа на данный вопрос нельзя дать. Не все люди понимают важность поэтов и их произведений. Найдутся люди, которые критикуют деятельность таких величайших поэтов, как Владимир Высоцкий и Сергей Есенин. Астафьев пишет о Марине Кудиловой, которая опубликовала критическую статью об этих двух поэтах. Сделала она это напористо, обвинив обоих в «расхристанности, не случайно де их прибежищем сделался блатной мир». Правильно ли это? Эти поэты внесли огромный вклад в нас и в будущее нашего народа, наших последователей.

Авторская позиция ясна. Поэзия очень важна. Она влияет на чувства и эмоции человека, а иногда и на всю жизнь. И все это начинается с одной прекрасной строчки.

Я согласна с авторской позицией. Мир поэзии безграничен и удивителен. Большое горе – не попытаться познать его. Нет ничего прекраснее него. Благодаря ему человек узнает, что такое счастье и слезы.

В заключение хочу сказать, что нужно ценить поэзию. Кем или чем были бы мы без поэзии? Без нее мы – ничто.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73434




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение