Как поэзия влияет на жизнь человека. Поэзия стала частью моей жизни с самого раннего детства (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст русской советской поэтессы Ольги Берггольц побуждает задуматься над следующим вопросом: "Как поэзия влияет на человека?"

Отвечая на этот вопрос рассказчица повествует нам о случае, произошедший в её детстве. Она говорит о том, что в старой хрестоматии ей попалось маленькое стихотворение. Прочитав его, ей очень захотелось, чтобы всё такое изумительное и красивое про зиму было написано ею. Этот пример показывает читателям то, как поэзия вдохновляет людей на написание собственных стихотворений. Так же рассказчица повествует о том, что она счастлива, что на рассвете сознания ей дано было почувствовать эту власть поэзии.

Счастлива она, от того, что именно поэзия владычит над сердцем и её жизнью. Читатель понимает, что поэзия способна радовать людей, что среди множества ремёсел и искусств поэзия способна сильно воздействовать на душу человека.

Примеры дополняют друг друга и дают читателям понять, что поэзия может всё. Она формирует нравственность, а стихи придают сил и пробуждают мечты.

Рассказчица считает, что нет силы более доброй и более беспощадной чем поэзия. Она утверждает, что поэзия сильнее атомной бомбы.

Я согласна с её мнением, поэзия помогает развивать отношение к себе, к окружающей среде. Она оказывает сильное влияние на личность человека, по этому её можно использовать как источник вдохновения и мотивации.

Таким образом, автор подводит читателей к выводу, что поэзия способна открывать новые границы в человеке.