Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как строятся отношения между подростками? 2 вариант (ЕГЭ по русскому)


В жизни человека есть несколько сложных периодов, ни один из них не считается таким сложным, как подростковый. Как строятся отношения между подростками? Это проблема, над которой размышляет писатель Феликс Кривин.

Читая текст, мы словно становимся участниками описанной жизненной ситуации. Рассказчик вспоминает об отношениях между подростками. Если возникал какой-либо конфликт между детьми, то его разрешали с помощью драки. Однажды и рассказчику пришлось участвовать в ней. Он даже запомнил имя соперника и как он выглядел. Зачем это делается? Очевидно таким образом происходило самоутверждение. Он не был тогда воспитанным человеком, не знал, что конфликт можно разрешить другими способами.

Скоро об этой драке дети забыли, ни какой обиды друг на друга не держат, так всегда бывает в их мире.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Драки были привычным делом в разрешении конфликтов подростков.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что конфликт между детьми можно разрешить, избегая драк и ссор.

Автор считает, что подростки часто выясняют отношения с помощью драки, однако это не лучший способ разрешения конфликтов. В детском возрасте ссоры и драки быстро забываются.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадают с авторской. Нельзя с помощью силы, кулаков выяснить свои отношения с людьми. Используя только эти меры, мы проявляем свою невоспитанность, неумение вести себя с товарищем.

О том, как разрешился конфликт между детьми, пишет В. Солоухин в рассказе «Мститель». Герой смог побороть чувство мести. Вначале он пытался разжечь в себе злость и вражду, хочет расправиться со своим другом Витькой, который ударил его предательски исподтишка. Но мало-по-малу он оттягивает момент драки, и, наконец, отказывается от мщения. Он понял, что нельзя жить одной злобой в сердце.

Через драку подростки чаще всего выясняют отношения, но так не решаются проблемы. Их можно решить по-другому, например, словесно. Человек должен быть связан с людьми узами добрых отношений, переживать острое чувство вины за свои непродуманные неосмотрительные поступки, раскаиваться, осуждать свои ошибки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73429




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение