Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Помогает ли смирение понять себя? «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Каждый человек задумывался, сколько качеств у людей. Их множество: доброта и лживость,ответственность и разгельдяйство, смелость и трусость, дружелюбность и черезмерный эгоизм,а так же гордость и смирение. Гордость — это качество имеет две стороны положительную и отрицательную. Первая положительная гордость это когда есть наличие самоуважения, чувство собственного достоинства и ценности, а так же гордость за других людей. Отрицательная гордость выражается высокомерием, не уважительностью и совершаемостью поступков, после которых необязаностью нести наказание. Смирение противоположное гордости и так же разделяется на две стороны сильное и слабое. Сильное смирение оно проявляется в вежливости, позволяет затушить свои недостатки и слабость.


Слабое смирение это когда человек полностью сломлен, то есть им окружающие могут управлять ради своей выгоды. Но теперь возникает вопрос, а может ли смирение понять себя? Много литературных произведений написано, где есть и гордость, и смирение. В них можно найти ответ на этот вопрос.

Размышляя на тему смирение, нельзя не обратится к произведению Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", в котором олицетворяется граница смирения. Этот образ Сонечка Мармеладова, она глубоко верующий человек. Свою жизнь воспринимает как смирение. Сонечка преступила через себя ради других людей. Она находится в плену у своих иллюзий и груза ответственности. Помогает ей выжить лишь вера в Бога. Достоевский показал всю глубину смирения.

Эту тему можно увидеть в романе Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон". Образ смирения показан на Ильичне. В её жизни было много трудностей и невзгод, когда она была молодой муж ей изменял и бил её. Вся жизнь героини последовательность трудного и никем не оценного труда. Однако она терпела все это,потому что семья являлась главным смыслом её жизни. Вот такое мужественное смирение представил Шолохов.

Смирение является способностью понять себя и разобраться в своих желаниях.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73424




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение