Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны искусство и история? 1 вариант (ЕГЭ по русскому)


Общение с искусством делает человека духовно богаче, наше сердце и ум наполняются духовным опытом веков и поколений.

Как связаны искусство и история? Это проблема, над которой размышляет поэтесса Ольга Бергольц.

Героиня текста Ольги Бергольц попадает в город своего детства, в свой «сказочный Углич». С большим трудом, но ей всё-таки удалось отыскать монастырский корпус, в котором жила в 20-е годы. Каково же было её удивление, что это «заветное место» было сохранено только в рисунках старого художника, а не наяву. Невозможно описать ту радость, которую рассказчица ощутила от встречи «подаренной искусством». Прошло много лет, но этот монастырский корпус «глядит... всей своей неуходящей прелестью». Силой искусства художник сумел подарить героине радость встречи.

Рассказчица благодарна художнику за его труд, за то, что он сумел вернуть её в детство, за то, что запечатлевая на полотнах улице старого города, он думал о будущем, о потомках, которые захотят увидеть, что тут было много лет назад.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Искусство вне времени. Оно всегда приносит радость.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что произведения искусства оказывают на человека сильное взаимодействие, напоминают о его прошлой жизни, вызывают радость от увиденного.

Автор считает, что пейзаж талантливых художников помогают видеть мир таким, каким он был много лет назад, позволяет нас вернуться в далёкое прошлое, оживить картины давно ушедшего.

Я согласна с данной позицией. Благодаря работам наших художников мы, сегодняшнее поколение, познаем нашу историю, нашу культуру. Это они, люди искусства, заставляют нас ответственнее относиться к прошлому, к истории своей страны. Наша задача — сохранить всё то, что было до нас.

Возрождение России лежит, прежде всего, через возрождение её духовности, через приобщение наших детей к истории русской культуры, к искусству.

Семка Рысь, герой рассказа Василия Шукшина «Мастер» — наш современник, изумленный простотой храма, возведенного мастером 17 века. Галицкая церковь привлекла его своей красотой. Сожалеет он о том, что на глазах жителей деревни пропадает «такая красота» и решил сам ее отремонтировать. Обратился Семка к церковным и «светским» властям за помощью, но ему отказали. никто не понимает его, считают, что «нашла на человека блажь». Семка — это тот человек, кому дорога красота родной земли, кто искренне борется за сохранение исторических и культурных ценностей.

Через искусство мы постигаем историю страны. Наши предки в свои творения вложили душу, изобретательность, свой взгляд на мир. хочется, чтобы эта удивительная красота сохранялась долго, всегда. Ведь это память о нашей истории, культуре, предках.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73420




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение