Как связаны искусство и история? По тексту О. Берггольц 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как связаны искусство и история? Именно этот вопрос находится в центре внимания О. Берггольц в прочитанном мною тексте.

Раскрывая проблему, автор повествует нам о творческой деятельности Ивана Николаевича Потехина, художника и учителя рисования. Благодаря его картине главному герою удалось ощутить чувства, испытанные в детстве. О. Берггольц предлагает вспомнить события из прошлого, пережить забытые эмоции. Также писатель заостряет наше внимание на том, что художник в первую очередь думал о наследниках, которые захотят увидеть то, что существовало до них.

Так, искусство позволяет сохранить историю для будущих поколений.

Два приведённых примера-иллюстрации, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что искусство и история неразрывно связаны.

Позиция автора заключается в том, что пейзажи талантливых художников помогают увидеть мир таким, каким он был много лет назад, позволяют вернуться в далёкое прошлое.

Невозможно не согласиться с позицией О. Берггольц. На мой взгляд, искусство является одним из важнейших способов общения между поколениями. Именно оно позволяет выражать и передавать потомкам историю, свои мысли, чувства и эмоции в живописи, литературе, музыке, архитектуре... Сама история человечества не раз доказывала это. Уже много столетий мы наблюдаем за этой волшебной и необъяснимой связью, объединением поколений. Благодаря произведениям искусства мы можем узнать, как и чем жили наши предки.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что авторы подобных текстов, поднимая актуальные проблемы, помогают не только понять непростые вопросы, но и заставляют по-новому взглянуть на окружающую действительность.