Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в поэме «Цыганы» автор развенчивает образ романтического героя? (Пушкин А. С.)


В 1824 году А. С. Пушкин закончил свою работу над романтической поэмой "Цыгане". Данное произведение было написано автором в период, когда в России происходил рост оппозиционных настроений. Его главным героем является беглец Алеко, который присоединился к цыганскому табору, сказав, что хочет стать одним из них. Как А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкин развенчивает образ романтического героя в своей поэме "Цыганы"?

Как уже было сказано выше, главным героем является некий Алеко, которого разыскивает закон и который хочет стать цыганом. А. С. Пушкин развенчивает его образ тем, что делает героя ниже всех остальных персонажей поэмы. Автор показывает читателям, что Алеко ничего из себя не представляет, а также совсем ничего не понимает в свободе, в настоящей свободе, которую так ценят и любят цыганы. Но герой живёт среди них, среди тех, кто родился с этой свободой, по своему личному выбору, который никто не делал за него сам. Алеко честно пытался полюбить эти просторы, эту пустошь. Он правда хотел быть, как цыганы, таким же свободным, но у него не получилось этого сделать. И даже этим герой слаб. Ведь не достичь того, что уже само у тебя в руках, наивысшая человеческая покорность тому, что уже присутствует в жизни людей. Алеко слаб тем, что абсолютно не умеет прощать тех, кто поступает по отношению к нему плохо. Для него месть и убийство единственный правильный вариант решения конфликта. А ведь свобода заключается ещё и в том, чтобы уметь со спокойным сердцем забывать и отпускать все обиды, какими бы они не были. И человек, который действительно свободен, никогда не убьёт другого ради того, чтобы отомстить ему. Он простит и уйдёт, не сделав в ответ никакого зла.

Для меня свобода — чистота мыслей и человеческой души, неспособность творить плохое в мире. Алеко не соответствует этому, поэтому для меня он — низкий человек. Он не тот герой, которым можно восхищаться.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73405




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение