Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Петра 1 как царя-преобразователя в поэме «Медный всадник» (Пушкин А. С.)


Я выбрала данную тему своего сочинения для того, чтобы, наконец, разобраться, кто такой Пётр 1: Великий преобразователь, который построил столь красивый город и возвел Россию до уровня развитых стран, или же злой гений, который пожертвовал жизни очень многих для воплощения своей мечты.

Многие мои одноклассники сказали, что Пётр 1 совсем не заботился о жизни общества, когда приказал построить Питер. Его разум был всецело поглощен мыслями о том, как поднять авторитет государства в лице других стран на мировой арене, и он, не думая о судьбах отдельно взятых личностей, принял решение возвести новый город, что послужило причиной гибели многих людей. В целом, отзывы об образе Петра 1 после прочтения поэмы «Медный всадник» были отрицательными, многие приняли сторону Евгения, который в произведении олицетворяет общество.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это показалось мне странным, ведь сам А. С. Пушкин в своей поэме не отдает предпочтения ни государственному (Петр), ни личному (Евгений) началу.

По моему же мнению, Пётр 1 — выдающийся правитель и реформатор, который поднял Россию на новый уровень. Я его очень уважаю и не представляю, как сложилась бы судьба нашей страны без его реформ. Решительный, мудрый человек, который имел широкий кругозор и точно знал, как сделать так, чтобы на Россию равнялись другие развитые страны того времени — именно такой образ царя сложился в моей голове, когда прочитала поэму А. С. Пушкина «Медный всадник».

В заключении хотелось бы сказать, что я уважаю мнение других людей относительно образа Петра 1 в данной поэме, да и во всей мировой истории. Но для меня этот человек навсегда останется великим, могучим правителем — медным всадником, который не сокрушится под натиском ни одной стихии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82290




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение