Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношений отцов и детей по тексту Н. Аксёновой «В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец...» (ЕГЭ по русскому)


Многие русские и зарубежные писатели поднимали различные вечные проблемы в своих произведениях и пытались их решить, найти ответы на многие вопросы, которыми много лет задавалось человечество.

Н. Аксёнова в своём произведении поднимает проблему взаимодействия отцов и детей. Она пытается ответить на вопрос: почему дети не всегда понимают своих родителей?

В данном произведении автор раскрывает данную проблему на примере жизненного опыта. Девочка никогда не понимала, зачем её отец вечно приходит на её детские утренники, ей казалось, что он выглядит смешным и нелепым в глазах окружающих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что вызывало в её сердце чувства стыда за "несуразность" своего отца. Автор иллюстрирует чувства девочки в цитате: "зачем он, обычный слесарь, ходил к нам на утренники со своей дурацкой гармошкой". Но автор открывает читателем другую сторону отца: мужественного мужчину, который всем сердцем любит свою дочь. Когда девочка сильно заболела и скорая помощь не смогла ей помочь, отец пожертвовал своим здоровьем ради своей любимой: он в метель направился к больнице, чтобы ей оказали неотложную помощь и её боль прекратилась. Аксенова иллюстрирует читателю искреннюю любовь отца, его доброе сердце и желание сделать все возможное для своей дочери. "Шёпотом он рассказал маме, что дошёл до райцентра, поднял всех на ноги и вернулся с вездеходом". Писательница показывает читателю насколько сильно изменилось отношение девочки к своему отцу после этого поступка. Она осознала всю его любовь и трепет — вот та причина, по которой её отец ходил на все её утренники. Таким образом, автор доносит до читателя, что мы не всегда осознаем любовь наших родителей к нам.

Мнение автора по поднятой проблеме выражено ясно и однозначно. Аксенова убеждена в том, что без взаимопонимания этой теплой родительской любви трудно достичь взаимопонимания в семье.

Я полностью согласна с авторской позицией. Часто родительская любовь кажется детям неуместной и слишком навязчивой, от этого они начинают отдаляться от своих родных. Осознание близости с родными наступает иногда очень поздно, поэтому необходимо всегда искренне радоваться времени, проведенным со своими родственниками, ведь они как никто могут оказать любую поддержку и помощь. Многие русские классики поднимали данную проблему. В произведении "Война и мир" Л. Н. Толстого особо ярко отражена данная проблема. Марья Болконская, одна из ключевых героинь произведения, всегда злилась и плакала из-за своеобразной, а иногда жестокой любви отца, князя Болконского. Он мог ругать её за непонимание геометрии, излишнюю набожность, часто критиковал ее. Но в момент его смерти она осознала, что князь никогда не желал ей зла, он лишь был заложником своего характера, благодаря которому она выросла умной и образованной девушкой. Марья искренне переживала уход из жизни отца, но это лишь увеличило её трепетную любовь к нему. Теперь она видела поступки отца с другой стороны.

Обобщая вышесказанное, можно прийти к выводу, что взаимоотношения отцов и детей часто бывают трудными, но важно слышать друг друга, оказывать заботу и помощь, именно тогда в таких порой сложных отношениях будет царить гармония.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:45:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение