Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку подчиниться судьбе? (Итоговое сочинение)


Смириться с судьбой… Подчиниться ей? Есть ли судьба, или мы своими поступками строим свою жизнь?

В своем сочинении я постараюсь осмыслить этот вопрос, столь важный для меня в мои семнадцать лет. Определимся в понятиях.

Смирение представляет собой принятие и подчинение действительности, покорность и самоуничижение, способность человека терпеть невзгоды и прощать людям обиды.

Судьба — предначертанный жизненный путь, предопределенность событий и поступков.

Однако своей судьбой мы распоряжаемся сами. Судьба — результат выбора человека. Настоящего успеха в жизни достигают люди, которые не бояться брать на себя ответственность за всё происходящее с ними. Они ставят цели — и идут к ним.

Во-первых, часто можно услышать, что судьбу невозможно изменить, надо смириться, подчиниться ей. Так люди пытаются сбросить с себя груз ответственности за свои поступки, принятые решения.

Во-вторых, человек сам определяет свой выбор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В-третьих, судьбой могут управлять сильные личности. Они не обвиняют во всём обстоятельства, родителей, начальника, государство, плохую погоду.

Приведу литературные аргументы, подтверждающие справедливость моих доводов. В повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» главный герой, Алексей Мересьев, яркий пример человека, борющегося со своей судьбой. Алексей, лётчик-истребитель, после крушения самолета восемнадцать дней ползком возвращался к своим по зимнему лесу с поврежденными ногами. На первый взгляд его участь — умереть в лесу, на месте падения, но он смог выжить. Обморожение и ампутация обеих ступней так же не сломили героя. Его отвага, любовь к жизни, стремление летать позволили ему добиться свой цели, вернуться в военную авиацию.

Приведу второй пример, подтверждающий мои слова. Попадая в плен, главный герой рассказа «Судьба человека» Михаила Шолохова не готов мириться с тем, что ему придется работать на немецкую армию. Он не боится отстаивать честь русского солдата. Достойно держит себя с человеком, который готов расстрелять его, отказываясь пить за победу немецкого оружия. Несмотря на неудачный первый побег и тяжёлую расплату за него, герой не теряет мужества, чувства собственного достоинства и при первой возможности сбегает из плена. Преодолевая испытания военного времени, потеряв семью, Андрей Соколов, человек несгибаемой воли, сохраняет лучшие душевные качества. Он не только продолжает достойно жить, но и помогает сироте Ване обрести семью, становится ему отцом.

Проблема смирения с судьбой волнует каждого человека. Работа над сочинением помогла мне понять, что судьба — это результат выбора. Я еще раз убедилась в том, что необходимо идти к своей цели и отвечать за свои поступки, а не списывать их на превратности судьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73370




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:10:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение