Важно ли уважать окружающих нас людей? По тексту А. Алексеева (ЕГЭ по русскому)

Важно ли уважать окружающих нас людей? А. Алексеева в своём произведении раскрывает вопрос об уважении к человеку.

Автор раскрывает проблему, обращаясь к случаю на съёмной площадке. Сергей Юрский — известный актёр и режиссёр — ставит спектакль «Младенцы в джунглях». В студии была атмосфера спокойствия, взаимоуважения и понимания. Для того что бы создать такую обстановку необходимо относиться с пониманием абсолютно к каждому присутствующему. У великого режиссёра Юрского это получилось, и именно поэтому всем было очень комфортно работать.

Он после завершения съемки первого эпизода поблагодарил всех актеров и членов группы (Предложение 6). Работники же, в свою очередь, старались ходить на цыпочках и говорить как можно тише, чтобы не мешать съёмке. А также всем был интересен сам процесс съёмки. «Актёры, сыгравшие свой эпизод, не уходили, как обычно, а следили за работой товарищей». Таким примером автор хотел показать, как важно уважать окружающих. Ведь отношения, построенные на взаимопонимание и помощи, принесут только положительные эмоции. И, безусловно, с такими людьми захочется сотрудничать снова и снова.

«С Юрским хорошо работать» — говорил один из операторов… Он точно знает, чего хочет, но всегда слушает других» одно из самых главных качеств человека — это умение слушать. На этом основываются все взаимоотношения между людьми. Даже взаимопонимание строиться на таком, как, казалось бы, простом умение. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что уважение к людям — это одна из самых важных вещей в жизни, без него сложно построить комфортное общение.

Автор раскрывает своё позицию ясно и четко. «Уважение к окружающим — его естественное состояние, оно постоянно». Из данной фразы нам становиться ясно, что, по мнению Алексеевой, уважение к людям должно быть всегда, более того, оно должно идти от чистого сердца.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что уважение к людям должно проявляться во всем, начиная от мыслей и слов и заканчивая поступками. Если мы не будем проявлять уважение к другим, то и сами не вправе получить уважительное отношение.

В качестве примера, хочу привести ситуацию очень простую и понятную каждому. Уважение к старшим. Нас с детства учат уступать место в транспорте или же помогать переходить через дорогу пожилым людям. Даже такие элементарные вещи и есть уважение.

Итак, проанализировав всё выше сказанное можно сделать вывод о том, что уважение к окружающим обязательно должно быть в жизни каждого. Нужно помнить, что все мы люди, и все мы равны. Это значит, что в равной степени абсолютно ко всем нужно проявлять доброту, понимание и уважение.