Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добро должно быть с кулаками? (Итоговое сочинение)


Размышляя над этим вопросом должно ли добро быть с кулаками нельзя не обратиться к определению слова добро. Добро — это искренняя и бескорыстная помощь, которую оказывают без злых намерений. Я считаю, что добро должно быть с "кулаками". Добрый человек должен уметь постоять за себя и добиваться своей цели. Человек должен отстаивать свои интересы и идти до конца. Обратимся к произведениям художественной литературы затрагивающим данную тему.

Размышляя о том, должно ли быть добро с "кулаками" нельзя не обратиться к произведению "Капитанская дочка". Мария Миронова добрая и спокойная девушка, но которая способна постоять за себя и за свою любовь. Мария способна на все, чтобы спасти своего любимого Петра Гринева. Девушка даже отправляется к императрице. Автор показывает, что Мария совершает добро использую свои "кулаки".

Возвращаясь к вопросу давайте вспомним произведение "Юшка".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой — это Юшка, который творит добро, но не может постоять за себя. Автор показывает, что Юшку постоянно ругают, бросают в него камни, а он ничего в ответ не отвечает. Юшка не имеет "кулаков", и мы видим, что это может привести к печальным последствиям. Поэтому человек и должен иметь те самые кулаки. Человеку мало быть просто добрым, нужно ещё уметь постоять за себя.

Кроме этих произведений можно ещё вспомнить "Матрёнин двор". Данное произведение о женщине Матрёне, у которых сложилась сложная жизнь. У неё было много испытаний и она с мужеством их проходила. Но у данной героини нет "кулаков". Она могла спокойно преодолевать все сложности жизни. Она терпела и была очень добра ко всем.

Таким образом мы приходим к выводу, что все приведённые нами аргументы позволяют нам убедиться в том, что добро должно быть с "кулаками". Нужно отстаивать свое мнение как Мария Миронова. А не быть тихим и спокойным Юшкой, который мог терпеть все издевательства над собой. Добрый человек, обладающий внутренней силой является более эффективным в борьбе со злом, чем человек, который не может постоять даже за себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:02:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение