«Однажды, находясь в творческой командировке в Италии...» по Юрию Нагибину (ЕГЭ по русскому)

Для них большую роль играет духовное развитие. Мнения разделяются, но кто же прав? Какие ценности занимают большую нишу в жизни человека:материальные или духовные?

Автор текста Юрий Маркович Нагибин повествует читателям о знакомстве рассказчика с иностранцем-миллионером. Он пишет и печатает небольшие сборники со своими стихами для друзей, является владельцем крупной фабрики, у него имеется всё, что можно пожелать. Ему дорого то, что его стихи отозвались в душе мужчины, которого он повстречал впервые. Это показатель того, что материальное благополучие, проигрывает духовным ценностям.

Итальянец говорит: "Вот единственное, для чего стоит жить". Поскольку можно подумать, что данный слова о его фабрики, о богатстве.

Но нет, он говорит о поэзии, и какую значительную роль она играет в его существование. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что благодаря духовным ценностям можно обрести смысл жизни.

Точка зрения автора такова, что человек, обладая всем, чем только можно, будет счастлив не от материального благополучия, а от дела, которым он занимается для души, духовного развития.

Я согласна с позицией автора. Ведь духовное развитие играет большую роль в становлении человека, как личности. Способствуют этому книги, походы в театр и многое другое. А материальное благополучие остаётся второстепенным смыслом жизни.

Можно сделать вывод, что у части людей в приоритете не материальное благополучие считается смыслом жизни, а духовные ценности и душевная умиротворённость берут верх над этим всем.