Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Однажды, находясь в творческой командировке в Италии (по Ю.Нагибину) (ЕГЭ по русскому)


Как сила искусства может влиять на людей? Над этим вопросом писатель и журналист Ю. Нагибин размышляет в своей статье. Автор раскрывает проблему влияния духовных ценностей на душу человека, рассказывая об итальянце-миллионере, на первый взгляд показавшимся рассказчику напыщенным и надменно холодным. Однако позже, во время личной беседы с этим человеком, Ю. Нагибин с удивлением отмечает, как преображается миллионер, заговоривший о сокровенном-о вдохновляющей его поэзии. Писатель еще больше удивился, когда его собеседник принес сборник своих стихов. Стихи были отпечатаны на “листах изумительной, плотной и нежной” бумаги.. “Куда девался пресыщенный, равнодушный хозяин жизни?”- восклицает про себя автор статьи.

Описанием своих наблюдением за изменяющимся обликом итальянца Ю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нагибин приводит читателя к мысли: “ как разительно меняет человека прикосновенность к проклятому и благословенному духу литературы” и искусства в целом. Я согласна с мнением автора и также считаю : тот, кого затронуло искусство, поменяется, откроет для себя нечто иное, другой мир со всеми его красками и эмоциями.

Многие писатели в своих произведениях эту проблему. Так, в произведении “ Корзина с еловыми шишками” К. Паустовский привлекает внимание читателя к поразительной перемене Дагни Педерсен, девушке, в честь которой великий музыкант Эдвард Григ написал музыку. Он подарил свое произведение на ее восемнадцатилетие. Девушка со своими родственниками, у которых она гостила, пошла на концерт. И там, совершенно для нее неожиданно, Дагни услышала свое имя в названии музыки, а затем и ее звучание. Эта музыка уносила ее далеко, в ту страну, где царит счастье. Эта музыка открыла для нее не только величие окружающего мира, но и ценность человеческой жизни.

В произведении же “Гранатовый браслет” Куприна главная героиня Вера после потрясений, произошедших с ней, просит пианистку сыграть сонату Бетховена. Музыка впечатляет Веру, преображает ее душу. Она заставляет героиню переосмыслить все то, что с ней произошло. А понять изменения в душе героини помогает акация ( символ возрождения), ствол которой обнимает Вера, слушая сонату.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что люди, соприкоснувшиеся с искусством, меняются. Искусство проникает в самое сердце человека, преображает его. Оно открывает глаза на ценности жизни, на то, на что человек даже не обращал внимания, что раньше не замечал.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение