Популярно ли творчество Л. Н. Толстого по сей день? По тексту Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Популярно ли творчество Л. Н. Толстого по сей день? Над этим вопросом размышляет Ю. В. Бондарев.

Автора волнует вопрос, что важнее для нынешнего поколения, провести время с книгой или посмотреть «полуторачасовое кино»? «Толстой волновал современников и будет волновать ещё многие поколения потомков до тех пор, пока человек будет человеком». Этот эпизод наглядно показывает, что, пока человек мыслит, самосовершенствуется, творчество Толстого будет популярно в общественной среде.

Далее, автор показывает, что искусству Толстого свойственно проникать в «глубины человеческого сознания», будоражить души людей, показывать естественность характера человека, его мысли, мотивы поступков.

Этот фрагмент помогает понять

значимость произведений Толстого не только в русской литературе, но и среди современников. Ведь никто иной не умел так искусно раскрывать человеческие души, как Толстой. Психологизм — важный аспект в творчестве мастера. Оба эти примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что популярность толстовских книг, связана с искусством языка мастера: «естественных открытий человеческой психологии», с

возможностью заглянуть в душу человека.

Авторская позиция мне ясна, Ю. В. Бондарев, доказывает, что великий художник русского слова Л. Н. Толстой популярен по сей день и будет пользоваться популярностью среди современников и потомков до тех пор, «пока будут существовать общество, жизнь и смерть, добро и зло, любовь к детям и женщине, стремление к самосовершенствованию». Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, произведения Толстого составляют большую ценность для всего человечества, и популярность со временем будет только расти. Таким образом, можно сделать вывод, что творчество Л. Н. Толстого популярно и будет востребовано ещё многие годы.