Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы поэзии Пушкина по тексту К. Г. Паустовского «Я изъездил почти всю страну...» (ЕГЭ по русскому)


Что значит для наших сердец А. С. Пушкин? Какова сила его поэзии? Над этими вопросами задумывается писатель К. Г. Паустовский в своём тексте.

Пребывая в имении Михайловском, автор признается в любви к поэзии Пушкина и его родному селу. Стихи поэта любит русский народ, а особенно его земляки. Они свято чтут память о великом поэте, устраивают праздники в его день рождения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор отмечает, что "все местные колхозники гордятся земляком Пушкиным и берегут заповедник, как свои огороды и поля".

Этим примером автор хочет сказать, что стихи Пушкина являются свящёнными для всех жителей Михайловского, они искренне уважают народного поэта, поэтому так бережно чтут память о нём, берегут его малую Родину.

Но в чем же заключается магия поэзии Пушкина? И как она воздействует на сердца читателей? Автор дает ответ на эти вопросы.

Стихи великого поэта открывают для народа новые, волшебные края, "иную жизнь". Они затрагивают самые откровенные ноты души любого: и пьяницы, не дочитавшего ни одного стиха до конца, и восьмилетнего ребенка, запомнившего всего две строчки, которые навсегда изменили его представление о поэзии.

Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что стихи Пушкина влияют на души русского народа, открывают для него совсем новые картины жизни, меняют внутренний мир человека.

Позиция автора заключается в следующем: такие поэты как А. С. Пушкин, способны показать людям светлый, чистый мир. Каждый, кто читает его поэзию, видит в ней отражение своей души.

Я разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что великие поэты способны воздействовать на нас, открывать нам удивительный мир, помогают нам понять самих себя. Зачастую люди обращаются к поэзии в тяжелые для них времена, ведь, ко всему, она способна залечивать душевные раны.

В заключение хочется сказать что, поэзия великих людей, таких как А. С. Пушкин, заставляет сердца читателей биться чаще, наполняют душу яркими красками, эмоциями и чувствами. Прочитав стихи Пушкина, невольно меняешь осознание себя, природы и жизни в целом.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73215




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение