Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Успенского о фамилиях (ЕГЭ по русскому)


Каково значение фамилии в судьбе человека? Этой теме посвящен текст Л. В. Успенского.

Автор размышляет о важности фамилий в жизнях людей. Он говорит о том, что фамилия появляются благодаря каким-то временным обстоятельствам, то есть у них есть своя история, ведь они существуют довольно долгое время и пережили войны и революции. У всех людей есть фамилии, несущие определённый смысл, но бывает, что человек, спустя годы, не знает или забывает значение своей же фамилии. Возможно, есть люди, которым она даже может не нравиться: «Человеческие фамилии — вещь хитрая и тонкая. Видимо, наличие их играет в жизни людей куда большую роль, чем кажется, если они могут так огорчать и радовать, нравиться и внушать отвращение, быть предметом досады или гордости».

Дополняя рассуждения, Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Успенский делает акцент на том, что для некоторых людей всё же важно, чтобы фамилия звучала гордо и величественно, чтобы у неё была ассоциация не с булочниками, а с чем-нибудь царственным. «Оттого и книгу мою издатель не печатает, — всерьёз сетовал Андреев, — что имя моё решительно ничего не выражает», — на примере русского писателя Андреева Успенский рассказывает интересную историю о том, как издатель не хотел выпускать его книгу, и он ссылался на то, что его фамилия «не звучит» и «ничего не выражает». Действительно, особенно для начинающих писателей, актёров или журналистов важно, чтобы их фамилии были на слуху, то есть запоминались, а для этого нужна звучная фамилия.

Точка зрения автора явно не выражена, однако понятна. «Почему нечто столь случайно приписанное к человеку, столь внешнее по отношению к нему, может играть такую большую роль», — это высказывание даёт понять, что Л. В. Успенский не придаёт большое значение фамилии и считает, что люди просто не должны обращать внимания на какие-то приписки и «ярлыки».

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что некоторые люди слишком сильно сфокусированы на фамилии, как по мне, она не может рассказать о человеке что-то важное: какой он, его характер и интересы. Действительно, не стоит обращать внимания на мнение других, есть множество причин, по которым они могут оскорбить или унизить. Важно, что думает о своей фамилии её обладатель, а не кто-то чужой или обиженный!

В подтверждение своей позиции я могу привести пример из жизни. В первом классе со мной учился мальчик Влад по фамилии Зайцев, некоторые ребята его обзывали и шутили над ним. «Заяц, как настроение?» — спрашивали с насмешкой у него одноклассники, а он так сильно обижался, что убегал в туалет и плакал. Влад начал ненавидеть свою фамилию, но родители ему объяснили, что это не его мнение, а тех, кто его обижает, нужно просто не обращать внимание на таких людей. Больше Влад Зайцев не плакал, а только улыбался и радовался.

Таким образом, я пришла к выводу, что фамилия- это не самая главная часть человека, которая играет большую роль в его жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение