Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Онегин — неординарная личность по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


А. С. Пушкин работал над романом «Евгений Онегин» 8 лет. Об особой атмосфере этого произведения писала Анна Ахматова:

И было сердцу ничего не надо,

Когда пила я этот жгучий зной:

«Онегина» воздушная громада,

Как облако, стояла надо мной.

Названием романа Пушкин подчёркивает центральное положение Онегина среди других героев произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений по происхождению был из аристократической семьи. Рос без матери, без особого внимания отца, на попечении иностранных гувернёров. Они его научили: языкам, хорошим манерам, но не дали представления о человеческой душе.

Онегин вращается в высшем свете. Он пользуется успехом у женщин, заводит романы. Ему свойственно лёгкое отношение к жизни. Наш герой имеет резкий ум, остёр на слово. Он есть порождение общества того времени, но вместе с тем он чужд ему. Евгений постепенно разочаровывается в жизни и интересах света: "Нет, рано чувства в нем остыли. Ему наскучил света шум...".

Онегин пытается найти смысл жизни в книгах и одиночестве. Им овладевает хандра. Человек он сложный и глубокий, но его проблема в том, что он ищет смысл жизни путём рассудка. В деревне Евгений пробует провести экономические преобразования, облегчить труд крепостных, но все его начинания не были завершены. Ему скучно общаться с помещиками, неинтересны разговоры «о псарне, о своей родне». Об уме Евгения говорит то, что он спорит с Ленским на равных, а Ленский закончил университет в Германии.

Особую роль в жизни Онегина сыграла Татьяна. Он сразу отметил необычность её натуры и был тронут чувствами девушки. Мы видим, как искренность и наигранность соединяется в его характере. Он читает ей монолог:

Учитесь властвовать собою;

Не всякий вас, как я, поймёт,

К беде неопытность ведёт.

Евгений сам отказался от Татьяны.

Испытание дружбой Онегин тоже не прошёл. Он позволяет себе не замечать чувства других людей. Но ночью перед дуэлью Евгений осудил себя за то, что не отказался от дуэли. Убийство друга во имя норм светской морали, было осознано, как преступление, прежде всего им самим. Он бежит из деревни, «где окровавленная тень ему являлась каждый день».

В странствиях по России, испытывая муки совести, видя картины русской жизни, мы видим, как личное горе Онегина соединяется с болью за настоящее страны. По Пушкину воскресение души возможно через страдание и любовь.

И вот жизнь дарит Евгению вторую встречу с Татьяной. Он искал смысл жизни в светских развлечениях, книгах, одиночестве, дружбе, а нашёл во взгляде женщины, когда-то отвергнутой им:

Я знаю: век уж мой измерен;

Но чтоб продлилась жизнь моя,

Я утром должен быть уверен,

Что с вами днём увижусь я….

Конечно же, Евгений Онегин — личность неординарная, ищущая себя на жизненном пути, совершающая ошибки, испытывающая трудности реализации в существующем обществе. Но шанс реализоваться и найти себя есть у всех нас, изменившись внутри, победив негативные стороны своего характера, научившись любить. Тогда и окружающий нас мир меняется к лучшему.

Вот и А. С. Пушкин оставляет своих героев в состоянии любви, а значит с надеждой на счастье. Жизнь продолжается, несмотря на разлуку.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:14:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение