Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Качества Обломова и его характеристика по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Илья Ильич Обломов — главный герой одноимённого романа Гончарова, образ которого обобщил и описал для русского читателя знаменитое явление — обломовщину, проявление которой каждый так или иначе видел или чувствовал.

Характер этого узнаваемого персонажа многогранен, его не стоит воспринимать однобоко. Илья Ильич в течение всего произведения проявляет себя с совершенно разных сторон, он вызывает со стороны читающего и одобрение, и резкую критику. А отношение читателя к Обломову после прочтения романа может показать взгляд человека на определённые аспекты жизни, ведь он является своеобразным персонажем-зеркалом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, это показывает талант Гончарова, который смог создать такой собирательный и запоминающийся образ.

Вокруг главного героя произведения кружат множество стереотипных персонажей с самыми различными привычками к жизни. Тут и праздный Волков, и работяга Судьбинский, и аферист Тарантьев. Обломов настроен ко всем дружелюбно, но он никак не может понять и принять их образа жизни. «Где же здесь человек?» — такой вопрос часто задаёт Илья Ильич по отношению к людям, ведь видит в них все их пороки и недостатки, хоть и до последнего старается верить им. Единственная цель Обломова в жизни — это сохранить внутреннее достоинство, остаться человеком, пусть и посредством изоляции от остального мира, эта жизненная позиция была крайне необычна для персонажей того времени. Таким образом, его можно причислить к обществу «лишних» людей.

Пытается помочь ему по-настоящему лишь его друг Штольц, который знает, насколько Обломов благородный человек. У него получается вывести Илью в люди и познакомить и Ольгой. Но испытание любовью Обломов также не прошёл, вовремя предотвратив несчастный брак и оставшись верным своим принципам.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что Илья Обломов — редкий человек из общества «лишних» людей, он на протяжении всей жизни оставался чист душой и непоколебим, и его образ один из самых многогранных образов литературных персонажей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение