Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема маленького человека в поэме «Медный всадник» (ЕГЭ по литературе)


А. С. Пушкин знаком нам еще с раннего детства. Его сказки до сих пор знают все взрослые. Этот замечательный поэт внес огромный вклад в русскую литературу. его творчество было настолько высокого уровня, что девятнадцатый век стали называть "золотым" веком русской литературы. Жаль, что по-настоящему ценить произведения поэта стали лишь после его смерти. при жизни Пушкину было нелегко: ссылки, давление критиков, проблемы в личной жизни. Но несмотря на всё это горящее желание творить его никогда не покидало. Александр говорил в своих произведениях на самые разные темы, а именно: тема поэта и поэзии, любовь к Родине, политика. Также в некоторых произведениях затронута тема маленького человека, к примеру в поэме "Медный всадник".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данное произведение написано Пушкиным в зрелом возрасте. Главный герой, Евгений, показан обычным человеком того времени, имеющий свои проблемы, мечты, заботы и мысли: перед сном он думает о возлюбленной и об их общем далеком будущем вплоть до самой смерти. герой недоволен несправедливостью мира, своей нищетой. В данном случае образ Евгения — это совокупность признаков всего народа вдали от дворцов и поместий. Он ничем не отличается от серой городской массы.

Но все меняется, когда в тысяча восемьсот двадцать четвертом году Нева разливается на улицах Петербурга. Наш герой не думает о своем жилище, его мысли устремлены к возлюбленной — Параше. как оказалось, девушка погибла. Это событие настолько потревожило существо Евгения, что он сошел с ума:

Все ходит, ходит он кругом, толкует громко сам с собою —

И вдруг, ударя в лоб рукой,

Захохотал.

Евгений не способен пережить такое разочарование. Он стал браниться на царя, ведь именно он, по мнению героя, виновник всех его бед. После этого статуя царя стала преследовать его до конца своих дней.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в поэме "Медный всадник" Петр первый представлен как совокупность черт правителей, а Евгений — это образ всего народа России. Когда строился город, царь думал только о политике, несмотря на то, в каких условиях будут жить люди и сколько жизней унесет строительство этого города. Но с другой стороны, Петр строил город не только на благо государству, но и для народа. Но несмотря на всё это, А. Пушкин выражает глубочайшую любовь к Санкт-Петербургу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:16:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение