Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Что такое материнская любовь? По тексту Екимова «Говори, мама, говори» (ОГЭ по русскому)


Чувство любви матери к ребенку — одно из самых сильных в мире, оно способно совершить невозможное. Для любого из нас мама всегда будет самым дорогим и близким человеком, которая поддержит и выслушает в трудную минуту, не будет упрекать за промахи, обнимет и согреет своей любовью.

В предложенном для анализа тексте Бориса Екимова мы узнаем трогательную историю матери и дочери. Пожилая женщина Катерина, не всегда решавшаяся каждый раз уезжать на зиму к дочери в город, очень скучала по ней. Купленный мобильный телефон и короткие «по делу» разговоры не могли дать всего и полностью заменить живые встречи с родным человеком. Тем более женщине с самого начала было сказано, чтобы она говорила «о самом главном», прибавляя — «мы же объясняли: тариф» (предложение 33), а рассказать хотелось о многом.

Но вот однажды, дочь позвонила в неурочный час и все выслушала, не прерывая звонка по причине дорогой связи.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь «…боялась лишь одного: вдруг оборвётся и, может быть, навсегда этот голос и эта жизнь» (предложение 79). Она поняла, что мало внимания уделяла матери и как по-настоящему дорог ей этот человек.

Насколько может быть сильной любовь матери, мы можем увидеть в произведении всем известной писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Гарри был единственным ребенком в семье Лили и Джеймса Поттер. Его родители состояли в организации под названием Орден Феникса, которая боролась с темными силами и главным на стороне зла волшебником — Воландемортом.

Однажды темный лорд узнает о некоем пророчестве, в котором говорится, что в будущем родится тот, кому будет под силу остановить волшебника. С этого момента он задался целью убить родителей Гарри. В одну из ночей ему удалось войти в дом Поттеров. Убив отца мальчика, он тут же направился в детскую. Мать Гарри, Лили, всеми силами защищала свое дитя, но тоже погибла. Но в конечном итоге расправиться с Гарри убийце так и не удалось, самопожертвование и сильная любовь матери дали ему высшую защиту от убивающего заклятия. В будущем же Гарри сам сразиться с Воландемортом и одержит победу.

В качестве вывода хочется сказать, что материнскую любовь нельзя ничем заменить, это чувство останется таким же крепким, как и в момент, когда мать первый раз взяла на руки свое чадо. Берегите родителей и заботьтесь о них так же, как и они о вас!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73033




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:57:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение