9.1 Что такое материнская любовь? По тексту Н. Тихонова «Мать» (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это нежное самоотверженное отношение матери к своим детям.

Я понимаю это определение так: чувство, заставляющее мать идти на жертвы ради своих детей и воспринимать это не как что-то плохое, а как балго и даже иногда приносит искреннюю радость — это материнская любовь.

Доказательство можно найти в жизни. Ни для кого ни секрет , что весной бродячие собаки становятся агрессивными, собираются в стаи и иногда нападают на людей. Было много случаев, когда матери прикрывали своих детей от своры нападающих собак. Некоторые не смотря на ужасную боль, подбадривали детей, говорили, что все будет хорошо.

Мне кажется в этот момент они помимо боли, чувствовали как теплота и нежность по отношению к ребёнку переполняет их душу. Они понимали, что даже если это их последние минуты, ребенок проживёт долгую, счастливую жизнь. Это придавало им сил. Источником их выдержки и внутренней силы, была материнская любовь.

Обратимся к тексту Н. Тихонова «Мать», в котором говорится о женщине прошедшей долгий путь, чтобы убедиться, что с её сыном все хорошо, что он не трусит и сражается на ровне со всеми. Она прошла даже через догорающую деревню и обстреливаемое немцами поле, дошла почти до самой линии фронта. Её дочь, Оля, уже начинала переживать и предлагать пойти домой, но мама была полна решимости и уверенности в том, что с ними ничего не может случится. Мне кажется, это и является примером материнской любви.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что материнская любовь невероятно сильное чувство, оно может стать опорой и источником внутренней силы в моменты, когда дело доходит до собственных детей. А также, что в основе материнской любви лежит самопожертвование, которое воспринимается не как что-то плохое и тяжелое, а приносит радость и облегчение. Исходя из чувства материнской любви, женщина может сделать сделать очень многое, и никакая преграда её не остановит. Мне кажется это самое сильное и стойкое (в том смысле, что его невозможно разрушить) человеческое чувство.