Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.1 Что такое материнская любовь? По тексту Н. Тихонова «Мать» (ОГЭ по русскому)


Материнская любовь — это нежное самоотверженное отношение матери к своим детям.

Я понимаю это определение так: чувство, заставляющее мать идти на жертвы ради своих детей и воспринимать это не как что-то плохое, а как балго и даже иногда приносит искреннюю радость — это материнская любовь.

Доказательство можно найти в жизни. Ни для кого ни секрет , что весной бродячие собаки становятся агрессивными, собираются в стаи и иногда нападают на людей. Было много случаев, когда матери прикрывали своих детей от своры нападающих собак. Некоторые не смотря на ужасную боль, подбадривали детей, говорили, что все будет хорошо.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мне кажется в этот момент они помимо боли, чувствовали как теплота и нежность по отношению к ребёнку переполняет их душу. Они понимали, что даже если это их последние минуты, ребенок проживёт долгую, счастливую жизнь. Это придавало им сил. Источником их выдержки и внутренней силы, была материнская любовь.

Обратимся к тексту Н. Тихонова «Мать», в котором говорится о женщине прошедшей долгий путь, чтобы убедиться, что с её сыном все хорошо, что он не трусит и сражается на ровне со всеми. Она прошла даже через догорающую деревню и обстреливаемое немцами поле, дошла почти до самой линии фронта. Её дочь, Оля, уже начинала переживать и предлагать пойти домой, но мама была полна решимости и уверенности в том, что с ними ничего не может случится. Мне кажется, это и является примером материнской любви.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что материнская любовь невероятно сильное чувство, оно может стать опорой и источником внутренней силы в моменты, когда дело доходит до собственных детей. А также, что в основе материнской любви лежит самопожертвование, которое воспринимается не как что-то плохое и тяжелое, а приносит радость и облегчение. Исходя из чувства материнской любви, женщина может сделать сделать очень многое, и никакая преграда её не остановит. Мне кажется это самое сильное и стойкое (в том смысле, что его невозможно разрушить) человеческое чувство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение