Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слово «кризис», написанное по–китайски, состоит из двух иероглифов, один означает «опасность», другой — благоприятная возможность» Дж. Кеннеди (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания американского политика Дж. Кеннеди заключается в том, что такое экономическое явление как кризис способно влечь не только негативные, но и позитивные последствия.

Рассмотри понятие кризис. Кризис является фазой экономического цикла и «низшей точкой» производства и занятости населения. Экономический цикл — это следующие одни за другими подъемы и спады экономической активности и объемов реального внутреннего валового продукта в течение нескольких лет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кризис проявляется в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. Несмотря на то, что кризис возникает после сокращения производства и потребления, сокращения доходов граждан и инвестиций, снижения уровня заработных плат, он также может иметь благоприятные стороны. После депрессии (фазы экономического цикла) наступает оживление, в ходе которого происходит постепенный рост производства, привлечение дополнительной рабочей силы, рост доходов населения и прибыли предприятий. В какой-то степени, кризис — это возможность добиться экономического роста, который достигается экстенсивным или интенсивным путем.

Для доказательства этой точки зрения, обратимся к истории. Экономический кризис произошёл в России в 1998 году. Банковская система пребывала в глубоком коллапсе не менее полугода. Население потеряло остатки своих сбережений, уровень жизни катастрофически упал, до небес подпрыгнул размах валютных спекуляций. Однако кризис и связанный с ним спад сравнительно быстро сменился нарастанием темпов экономического роста. В макроэкономической политике также произошли важные изменения, которые оказали положительное влияние на состояние всего государства в целом. Как только в системе налоговых сборов были сделаны некоторые послабления, отечественный бизнес также пошел в рост. Таким образом, именно кризис позволил отечественным предприятиям начать восстановление, что заметно подняло уровень жизни населения.

Другим примером является кризис 2008 года. Мама рассказывала мне о его последствиях. Падение курса рубля по отношению к евро и доллару привело к общему снижению доходов населения при росте цен на услуги и товары. Происходили массовые увольнения и сокращения рабочих мест. Также кризис отрицательно отразился на банковском секторе нашей страны. Банки закрывали программы кредитования. Однако рассматривать кризис только с отрицательной стороны было бы не совсем верно. К его положительным последствиям можно отнести падение цен на недвижимость и землю, которые раньше были явно искусственно завышены. Кроме того, промышленный рынок пережил так называемый «естественный отбор», который оставил на плаву наиболее дееспособные предприятия. То же самое произошло и во многих других областях.

Все вышесказанное подтверждает слова Дж. Кеннеди. Кризис — это лишь этап. Безусловно, он несет множество сложностей и испытаний для государства и населения, но в то же время он дает благоприятную возможность для будущего экономического роста страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73008




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение