Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Б. Шоу: «Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться»? (Итоговое сочинение)


Знаменитый писатель Бернард Шоу утверждал: «Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться». Нельзя не согласиться с данным высказыванием, ведь когда у человека

есть мечта, он будет очень расстроен, если она не сбудется. Ну а если и нет надежды ни на что, то и горевать в дальнейшем тоже не придётся. В доказательство тонкой связи надежды с отчаянием можно привести множество иллюстраций из художественной литературы.

Одним из ярких примеров появления отчаяния после разрушения надежды является Актёр из пьесы Максима Горького «На дне».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот человек, который не имел даже имени, просто существовал. Его не беспокоило ничего в этой жизни. Да и человеком-то на тот момент его с трудом можно было назвать. Однажды Лука посоветовал ему особую клинику, которая могла бы помочь Актёру вылечиться от алкоголизма. Этот герой очень надеялся на такой исход событий. У него будто появился «огонёк в глазах». У него появилась надежда. Но, к несчастью, в один момент, полностью отчаявшись, этот парень вдруг понял, что нет того пути, по которому ему велел идти старец. Из-за этого Актёр совершил самоубийство. Только потому, что у него была надежда, он смог отчаяться, ведь до этого он был безразличен ко всему.

Не менее яркой иллюстрацией взаимосвязи отчаяния и надежды является главная героиня повести Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза». Девушка была безумно влюблена в молодого человека. К сожалению, этим двум героям было не суждено быть вместе. Из-за того, что её возлюбленный Эраст женился по расчёту на другой, Лиза ужасно расстроилась. Будто потеряв смысл жизни, молодая девушка сбросилась с моста. Лиза мечтала о лучшем, об отношениях с Эрастом, но, когда ее надежда не оправдалась, у неё наступило отчаяние. Лишь тогда, когда девушка испытала большую надежду, её постигло и главное последствие этого — отчаяние…

Только благодаря произведениям художественной литературы мне удалось взглянуть на связь надежды с отчаянием под другим углом. Только испытавший надежду человек способен отчаяться...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72955




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение