Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Бернарда Шоу: «Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться»? (Итоговое сочинение)


Бернард Шоу, живший во второй половине девятнадцатого - первой половине двадцатого веков однажды в своей цитате указал на одну из проблем, которая волнует людей до сих пор.Проблему надежды и отчаяния. Но что такое надежда и отчаяние? По словарю Ушакова надежда - желание, ожидание чего-нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления. Отчаяние по словарю Ушакова - состояние крайней безнадежности, ощущение безвыходности.

Да, я полностью согласен с высказыванием Бернарда Шоу, Человек не может познать отчаяния, пока он не познал надежду. В произведении Макото Синкая "Пять сантиметров в секунду" главный герой - Такаки Тоно, подросток пятнадцати лет, надеется приехать к подруге детства, чтобы увидеть её в последний раз, но из-за сильного снегопада, останавливающего поезд, на котором он ехал, он отчаивается встретить её. В данной ситуации видно, что надежда - этап, идущий перед отчаянием.


Но отчаяние может придти не только из-за стихийных бедствий, но и из-за действий других людей.

Так, в произведение Михаила Шолохова "Судьба человека", Андрей Соколов - главный герой произведения в своём рассказе говорит о том, что когда он ушёл на войну, он надеялся придти в построенный им дом и дальше жить с семьёй. Но его дом, где находилась почти вся его семья, во время бомбардировки подорвали немцы, где находилась вся его семья, кроме сына, который позже тоже отправился на фронт и был убит снайпером в берлине в сорок пятом году. Когда он узнал об этом, он отчаялся, но справился с отчаянием и вернулся на фронт. В каждом из аргументов персонажи сначала надеются, но потом по стечению обстоятельств они отчаиваются.

Нельзя не согласиться с высказываем Бернарда Шоу. Любой человек на протяжение всей своей жизни надеется на что-то, в каждый момент жизни это могут быть разные вещи. Но не все желания сбываются, и когда человек понимает, что надеяться уже не на что и желание уже не сбудется, он отчаивается. Таким образом можно сказать, что надежда и отчаяние есть неотделимые вещи. Без одного не может быть другого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:15:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение