Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обстоятельства и жизненный выбор в рассказе «После бала» (Толстой Лев Н.)


Рассказ начинается с разговора людей, которые беседуют о жизни, о морали, о внутренней красоте, самосовершенствовании. Это "подводит" читателя к тому, о чем пойдёт речь, приглашает в мир раздумья.

"Так заговорил всеми уважаемый Иван Васильевич... ". Иван Васильевич рассказал о том, как от одного случая может измениться вся жизнь человека.

Главный герой повествует о своей влюблённости в некую Вареньку Б., с которой он танцует на балу.

После бала главный герой не может уснуть от чувств, переполнющих его, и решает прогуляться. И эта прогулка, как говорит Иван Васильевич, изменила всю его жизнь.

Вдруг он слышит музыку, "но это была какая-то другая, жёсткая, нехорошая музыка".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда главный герой идёт на звуки, он становится свидетелем жестокого избиения солдата, которого бьют его товарищи-солдаты. А тому, кто слабо бил, приходится самому "проходить сквозь строй". А руководит всем этим "высокая, статная фигура полковника". Это был отец Вареньки.

Главный герой чувствует стыд и неловкость за то что он знаком с таким человеком. Образ полковника изменился: он раздувал щеки, оттопыривал губу. В основе рассказа лежит контраст. Этим способом писатель показал, что образ и представления о человеке могут быть неверными.

После увиденного главный герой перестал общаться с Варенькой. До этих пор он хотел поступить в военную службу, но взгляды его меняются. Всё это — его жизненный выбор. Он мог бы забыть про этот случай. Мог бы дальше любить Вареньку, собирался служить. Но этого не произошло. Иван Васильевич на всю жизнь запомнил ту жестокую сцену избиения.

Герой под влиянием обстоятельств совершает выбор, который в корне меняет его жизнь и ценности. "Так вот какие бывают дела и от чего переменяется и направляется вся жизнь человека. А вы говорите...".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение