Как следует относиться к старинным ремеслам? (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к древним ремеслам? Должны ли мы помнить и чтить их? Эту проблему поднимает О. Берггольц в своём тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор повествует о рассказчике, прибывшем в монастырский корпус. По приезде первым делом герой нашёл Ивана Николаевича Потехина, старого учителя рисования. Он показал ему картины, изображающие старый Углич ещё «до возведения рядом с ним плотины, гидростанции, шлюза». О. Берггольц акцентирует наше внимание на то, что старик делает это не ради себя, а ради потомков, которые придут на его место и захотят увидеть, какой был Углич раньше. Это говорит о том, как важно беречь древнее искусство.

Далее автор рассказывает о действиях учителя рисования, нашедшего в лесу старинную русскую печь для обжига.

Он решает начать возрождать утраченное с годами ремесло: керамическое производство. Он убеждён, что его нельзя заменить машинным производством и оно должно сохраниться в своём первородном и чудесном виде. Два этих примера дополняют друг друга, позволяя автору показать, как следует относиться к старинному искусству.

Ольга Берггольц считает, что старинное ремесло нужно беречь и сохранять в первозданном виде, хотя бы для того, чтобы им смогли насладиться потомки.

Я полностью согласен с мнением автора в том, что важно не забывать об искусстве предков и чтить его. Ведь только так мы можем по-настоящему почувствовать и увидеть то, что могли ощущать они.

Таким образом, текст О. Берггольц ещё раз заставляет нас убедиться в том, что очень важно чтить старинные ремесла и не забывать оставлять произведения искусства для своих потомков.