Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как следует относиться к историческим ремеслам? По тексту О. Ф. Берггольц. А монастырский корпус, где мы жили далекой зимой двадцатого года, и липы, и прудок я всё-таки нашла. 1 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как следует относиться к историческим ремеслам? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Ольга Федоровна Берггольц в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя работа "для дня сегодняшнего" старожила угличанина Ивана Николаевича Потехина. Как отмечает Ольга Федоровна Берггольц, старый художник "ходит по деревням" и "зарисовывает старинную… резьбу наличников...", чтобы искусство резьбы не исчезло. Этим примером автор демонстрирует: нужно сохранять исторические ремесла.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на действия Ивана Николаевича Потехина после обнаружения в лесу "печи для обжига… знаменитых угличских изразцов".


Ольга Федоровна Берггольц подчеркивает, что старый художник начинает заниматься утраченным керамическим производством: изготавливает из глин "опытные фигурки, вазочки, утварь". Так автор показывает: следует возрождать исторические ремесла.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле нужно относиться к историческим ремеслам.

Позиция Ольги Федоровны Берггольц ясна. Автор считает, что следует сохранять исторические ремёсла и возрождать их.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, люди должны заботиться о сохранении исторических ремесел и заниматься их возрождением.

Вспомним пример из общественной жизни. Главный закон Российской Федерации Конституция Российской Федерации гласит о том, что одной из обязанностей человека и гражданина Российской Федерации является забота "о сохранении исторического наследия", к которому относятся исторические ремесла, то есть правильное отношение к историческим ремеслам прописано в законе.

Таким образом, к историческим ремеслам нужно относиться как к одним из высших ценностей общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:34:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение